Вечерний Сакраменто 4 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! Верховный суд одобрил все ограничения на въезд в страну, предложенные президентом Дональдом Трампом, в полной мере. Решение Верховного Суда было озвучено сегодня утром. Администрации президента было наконец официально разрешено полностью ввести в действие запрет на въезд в США гражданам шести, преимущественно мусульманских, стран.

При этом, история еще далека от завершения: некоторые политики продолжают осуществлять попытки прекращения меры запрета, подавая апелляции и новые иски. Более того, суды некоторых штатов предпринимают локальные попытки отменить запрет.

Так или иначе, сам факт решения Верховного Суда страны означает, что в конечном итоге именно это решение будет рассматриваться как прецедентное, что повышает шансы запретной меры остаться в силе. Представитель Белого Дома Хоган Гидли подчеркнул, что «Белый Дом не удивлен решением Верховного суда, разрешающим немедленное применение прокламации президента, ограничивающей поездки из стран, представляющих повышенные риски терроризма».

by Manuel Balce Ceneta, File AP Photo

Авиарейс из Сакраменто совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

Рейс авиалинии Southwest Airlines, вылетевший из Сакраменто, был вынужден совершить экстренную посадку из-за запаха горящих проводов, который отчетливо ощущался в кабине самолета.

На борту рейса 4046 находилось 103 пассажира. Самолет направлялся в аэропорт Orange County, но из-за паники, возникшей на борту, пилоты приняли решение об экстренной посадке, о чем сообщает представитель аэропорта Сакраменто Мелисса Форд. «Пилоты объявили экстренную ситуацию и успешно посадили самолет в LAX (Международный Аэропорт Лос-Анджелеса). Во время инцидента никто не пострадал, а самолет был в состоянии самостоятельно доехать до места выгрузки пассажиров».

by Damian Dovarganes AP

Работник пекарни Jerusalim Bakery на севере Сакраменто получил травмы, провалившись через крышу здания после того, как там разгорелся пожар.

Пожар вспыхнул в пекарне этой ночью, но был обнаружен лишь сегодня утром. Это замедление почти стоило жизни одному из сотрудников пекарни, который упал с высоты 20 футов через крышу здания, ослабленного пожаром. Работник остался жив, но получил умеренные травмы.

Прибыв на место работы этим утром, по адресу 1106 N D St, сотрудники пекарни ощутили несвойственный пекарне запах гари, сразу вызвали пожарную службу. Об этом сообщается в отчете представителя пожарной службы Сакраменто Криса Харви. Харви также уточнил, что видимых признаков пожара на месте инцидента не было: никто из свидетелей не видел ни огня, ни дыма.

Один из работников пекарни решил проверить помещение прежде, чем спасатели оказались на месте. Вооружившись огнетушителем, он поднялся на крышу здания, но прогоревший потолок рухнул под тяжестью веса незадачливого героя. Мужчина был доставлен в местный госпиталь, где ему оказали помощь. Как сообщается в отчете, его жизни ничто не угрожает, а настроение «бодрое и здоровое». Пожар был потушен около 8:20 утра.

Sacramento Fire Department

Новое высотное государственное офисное здание скоро украсит центр столицы Калифорнии.

Как стало известно из официального заявления властей Сакраменто, штат определился с подрядчиком на строительство 11-этажного офисного здания в блоке к югу от Капитолийского парка.

Отдел общих служб города доверил проект компании Rudolph and Sletten, компании из Redwood City, известной тесным сотрудничеством с ZGF Architects of Portland.

Ожидается, что снос существующего вакантного государственного здания начнется этим летом, а сам проект будет завершен к 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе отдела по строительству. Новое здание предоставит пространство для 1150 сотрудников Калифорнийского отдела здравоохранения и социальных услуг, Отдела госпиталей штата и Отдела служб развития.

Советник Стив Хансен, один из глав города, подчеркнул, что начало осуществления проекта означает возврат государственных инвестиций в «сердце столицы Калифорнии». Штат согласился работать с городом по вопросам планирования проекта, несмотря на необязательность такого сотрудничества.

by Randy Pench Sacramento Bee File

Мэр Сакраменто сегодня озвучил подробности первого проекта по жилищной застройке центра города.

Первые изображения будущего шестиэтажного жилого комплекса, запланированного в центре Сакраменто, были опубликованы на официальной странице архитекторской фирмы LDK Ventures. «Данный проект станет крупнейшей застройкой в центре Сакраменто», – говорится в заявлении мэра.

Разработчик LDK Ventures опубликовал планы будущего комплекса еще в прошлом месяце. В своем заявлении, посвященном обзору дизайна зданий, LDK указали, что постройки займут целый квартал между N 7th St. и N 6th St., вдоль Railroads Blvd.

План застройки включает в себя около десяти тысяч жилых домов, футбольный стадион, здание госпиталя Kaiser, 1000-местный отель, музей, несколько торговых центров, школы и магазины.

BAR architects, LDK Ventures, Katerra

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!