Time выбрал человека года: это женщина, которая начала самый большой скандал в США

Журнал TIME выбрал персоной года «нарушителей молчания» — тех, кто в открытую заявил о домогательствах, в том числе и в Голливуде.

На обложке издания изображены актриса Эшли Джадд (Ashley Judd), певица Тейлор Свифт, бывшая инженер Uber Сьюзен Фоулер (Susan Fowler), а также активистка Адама Иву (Adama Iwu) и сборщица ягод Изабель Паскуаль (Izabel Pascual). В список в том числе вошли актриса Алисса Милано, режиссёр Блейз Кодбе Либман (Blaise Godbe Lipman), актёр Терри Крюз (Terry Crews), актриса Роуз Макгоуэн и аноним — собирательный образ жертв, которые так и не раскрыли личность.

Женщины и мужчины всех рас, с разным уровнем доходов, с разными занятиями, которые перестали молчать. Они могут трудиться на полях Калифорнии или за стойкой регистрации в отеле Plaza, или в Европарламенте. Но все они стали частью движения, у которого нет официального имени. Но сейчас у них появился голос.

Time

Человека года выбирает редактор Time, это звание присуждается человеку или группе людей, которые оказали наибольшее влияние на новостную повестку за год.

4 декабря журнал представил шорт-лист на премию «Человек года». Среди претендентов на номинацию от Time значились лидер КНДР Ким Чен Ын, президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Кроме того, в списке были гендиректор Amazon Джеффа Безос, сценарист Пэтти Дженкинс, игрок в американский футбол Колин Каперник, а также спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года. В шорт-лист также включили американскую организацию Dreamers, выступающую за права мигрантов, и движение #MeToo, освещающее проблемы домогательств.

В начале октября The New Yorker и The New York Times опубликовали статьи с обвинениями в адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна. О домогательствах со стороны продюсера сообщили более 40 человек, включая известных актрис, таких как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. После публикаций актриса Алисса Милано запустила в твиттере тег #MeToo, в постах с которым женщины и мужчины рассказывали о домогательствах в их адрес.

За обвинениями в адрес Вайнштейна последовала волна сообщений о домогательствах. Одним из самых громких стал случай с Кевином Спейси — актёр совершил каминг-аут, после чего его обвинили в домогательствах. Актёр лишилсяконтракта с Netflix, а съёмки последнего сезона сериала «Карточный домик» пройдут без него.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе