С рейса Spirit Airlines высадили кормящую мать с ребенком и пожилыми родителями

Похоже, в сфере авиаперевозок назревает очередной крупный скандал. Бортпроводники авиакомпании Spirit Airlines без объективных причин высадили из самолета кормящую мать и ее пожилых родителей. Инцидент произошел в пятницу на борту рейса Хьюстон-Нью-Йорк, который задержался в аэропорту имени Джорджа Буша.

Возмущенная и обиженная Мей Рай поделилась подробностями случившегося  своей странице в Facebook. По словам научной сотрудницы из Онкологического центра Андерсена, в тот день самолет задержался в аэропорту на 3.5 часа, в результате чего ее уставший и проголодавшийся сын Лукас начал капризничать. Чтобы успокоить 2-летнего малыша, женщина решила покормить его грудью.

Вскоре к Рай подошли сотрудники авиакомпании – они попросили ее прекратить кормление и посадить ребенка в кресло. Женщина объяснила, что ей нужны еще две минуты, чтобы ребенок заснул, ведь входной люк самолета все равно еще был открыт. В ответ на это один из бортпроводников приказал ей покинуть самолет вместе с семьей.

В Spirit Airlines попытались заступиться за своих сотрудников, объясняя их поведение выполнением правил безопасности перед взлетом. Однако Рай раскритиковала эти аргументы, заявив, что на момент происшествия о подготовке к взлету не было и речи.

Ее слова подтвердила попутчица Холли Бартон. Женщина добавила, что бортпроводники ненадолго высадили всех пассажиров, чтобы не дать Рай и ее родителям вернуться на свои места. “Нарушительнице” пригрозили, что она будет иметь дело с ФБР, если не прекратит настаивать на посадке в самолет.

“Это утро было более травмирующим, чем день, когда ураган Харви разрушил наши дома”, – призналась Рай. По ее словам, случившееся обернулось для ее семьи целой чередой неприятностей. По дороге из аэропорта пожилой отец-гипертоник упал, и его пришлось везти в отделение скорой помощи, вечером переживший стресс ребенок несколько часов не мог успокоиться и уснуть, но самое досадное – она не попала в Нью-Йорк, где проходил очередной этап важного онкологического исследования, запланированного за несколько месяцев заранее.

Авиакомпания возместила выдворенной семье стоимость билетов, но извинений не последовало. Пока неясно, собирается ли Рай обращаться в суд.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе