Как отметить Национальный день уродливого рождественского свитера

В США в ближайшую пятницу будет традиционно отмечаться один из самых странных национальных праздников – День уродливого рождественского свитера. Этот праздник предполагает строгий дресс-код – весь день, вне зависимости от обстоятельств, участвующие в нем должны ходить в нелепом свитере с самой “ванильной” рождественской атрибутикой.
Отмечать день уродливого свитера в США начали более 10 лет назад. За эти годы из праздника для школьников он превратился в общенациональный день, а участвуют в нем теперь офисные клерки, госслужащие, учителя и банковские работники.
Готовиться к празднику стоит заранее – ведь свитер должен быть не просто с оленями или елкой, но и максимально уродливым. Некоторые бегут за этим предметом гардероба в магазин, а некоторые роются в бабушкиных сундуках. Самые же креативные – мастерят уродливые свитера сами.
Каких-то определенных стандартов для уродливых свитеров нет. Чем больше гирлянд, колокольчиков, шаров, огоньков и блесток к ним пришито – тем лучше.
Самые предприимчивые граждане США даже зарабатывают деньги на этом странном празднике. Так, по словам бизнесмена Эвана Мендельсона, в прошлом году он заработал на продаже страшных свитеров около 3 миллионов долларов. Существует даже специальный интернет-сайт, который так и называется – “Страшные рождественские свитера”, где за 25 долларов можно приобрести популярный предмет гардероба. Однако есть и те, кто готов потратить на “страшный свитер” гораздо большую сумму: так, на интернет-аукционе “И-бэй” цены на забавную одежку порой превышают 200 долларов.

С каждым годом в США все более популярными становятся вечеринки, на которые некрасивый рождественский свитер является “входным билетом”. Каждый приглашенный является в самом уродливом или странном свитере, который только сумел найти, и не снимает его весь вечер.

И, конечно, на этих вечеринках, которые устраивают даже крупные компании, проводятся конкурсы “на самый страшный свитер”. Победитель чаще всего получает “самую страшную” игрушку или конфету.

А авиакомпании Alaska Airlines, Virgin America и Horizon Air в этот день, 15 декабря, пустят пассажиров в самолёты вне очереди, если те будут в уродливых рождественских свитерах, сообщает журнал для путешественников Travel+Leisure.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе