В Сан-Франциско умер мэр города

Фото globallookpress.com

Мэр Сан-Франциско Эдвин Ли скончался во вторник в возрасте 65 лет, передает телеканал NBC News.

Отмечается, что Ли ушел из жизни в окружении близких и друзей в больнице. Причина его смерти не называется. Известно лишь, что в понедельник вечером мэр делал покупки в магазине Safeway. Он упал в обморок и был срочно госпитализирован в San Francisco General Hospital. В час ночи родным сообщили о смерти Ли.

Эд Ли, первый азиатско-американский мэр и человек, который запретил ходить по городу без трусов.

Что известно о жизни Эвина Ли.

5 мая 1952

Родился в Сиэтле, штат Вашингтон, в многодетной семье китайских иммигрантов. Отец Гок Суй Ли был ветераном Второй мировой и держал забегаловку, в которой работал поваром, мать была швеёй и официанткой.

1974

С отличием окончил частный гуманитарный университет Боудин-колледж в городе Брансуик, штат Мэн. После окончания отправился в Гонконг на стажировку, изучал кантонский язык.

1978

Окончил юридическую школу Беркли, университет Калифорнии, специальность — «адвокат».

1980

Женился на Аните, учившей его кантонскому.

1978−1989

Работал юристом на руководящей должности в Asian Law Caucus (ALC), правозащитной организации Сан-Франциско, первой ставшей защищать права азиатских иммигрантов.

1991−2005

Перешёл на государственную службу: возглавил комиссию Сан-Франциско по правам человека. Затем стал главой департамента закупок и директором департамента общественных работ, занимающегося благоустройством города.

2006−2011

Глава городской администрации.

с 2011

43-й мэр Сан-Франциско.

 

Меньше чем за год работы и. о. мэра Эд Ли сумел закрыть дефицит городского бюджета в $380 миллионов и снизил уровень безработицы с 9,5 % до 7,8 %. Он занимался подготовкой мероприятий Американского кубка среди парусных катамаранов, который пройдёт в сентябре 2013 года, разрабатывал пенсионные программы и, наконец, смог переубедить компанию Twitter переезжать из Сан-Франциско, обеспечив последним налоговые льготы.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе