Пожар в Калифорнии уже угрожает Санта-Барбаре

Городу Санта-Барбара угрожают масштабные пожары, которые уже неделю распространяются на юге американского штата Калифорния. Полиция и пожарные объявили об эвакуации некоторых прилегающих к городу районов.

Больше недели прошло с начала пожара Thomas в округе Вентура, который превратился в настоящий ад для жителей Южной Калифорнии. Несмотря на попытки сдерживания огня, на этих выходных пожар, который уже сжёг 238 тысяч акров, может разрастись ещё больше.

По словам представителей пожарной службы, если огонь дойдёт до городов Санта-Барбара и Монтесито, почти четверть миллиона жителей и 62 тысячи структур стоимостью 46 миллиардов долларов будут подвержены риску.

На данный момент пожарные пытаются сдержать нынешний пожар и готовятся к новому. Около 600 пожарных машин работают на узких извилистых дорогах в предгорьях округа Санта-Барбара. Пожарные обматывают небольшие, незащищённые здания в защитные металлические листы, которые выглядят как фольга, чтобы уменьшить вероятность воспламенения.

«Этот огонь – зверь, и вы его уничтожите», – сказал Мартин Джонсон, начальник пожарной службы округа Санта-Барбара, обращаясь к своим подченённым.

В связи с тем, что пожар разрушил 930 домов, был открыт центр помощи пострадавшим от бедствия – Poinsettia Pavillion. Его здание расположено в городе Вентура по адресу 3451 Foothill Road. Центр будет работать без выходных в течение, как минимум, следующих двух недель.

Власти заявили, что, возможно, потребуется несколько месяцев, чтобы определить причинупожара Thomas.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе