Роман Абрамович потратил миллионы на лекарства от рака

Мультимагнат Роман Абрамович вкладывает средства в исследования препарата для лечения рака. Norma Investments, которой владеет миллиардер, а также ее дочерняя компания Pharmstandard International инвестировали миллионы в биотехнологическую фирму OncoTartis Inc.

Сотрудники OncoTartis работают над созданием лекарства ОТ-82 для борьбы с острыми лейкозами. На перечисленные деньги биотехнологи смогут провести первые клинические испытания препарата. Планируется, что тесты стартуют в середине 2018 года и продлятся примерно 2,5 года.

Как отмечают в компании, ОТ-82 уже доказал свою эффективность, однако на данный момент лекарство было испытано только на животных, пишет сайт Dni.ru.

Отметим, что последние горькие события многие назвали настоящей онкологической эпидемией. Рак «съел» актрису Веру Глаголеву, писателя-сатирика Михаила Задорнова, оперного певца Дмитрия Хворостовского и актера Леонида Броневого.

По словам медиков, главная опасность онкозаболеваний кроется в том, что рак проявляет себя довольно поздно, что приводит к летальным исходам. Основным в борьбе со злокачественными новообразованиями является скорость. Если врачи сумеют быстро и качественно прооперировать пациента, а затем назначить облучение и химиотерапию, то есть шанс выжить.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе