Вечерний Сакраменто 14 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! Главный финансовый советник губернатора Калифорнии Джерри Брауна написал обращение представителям штата в Конгрессе страны, изложив возражения губернатора Золотого Штата по вопросам законодательства. Вот некоторые из них:

Офис Брауна раскритиковал налоговую реформу, утверждая, что она увеличит дефицит федерального бюджета на 1.4 триллиона долларов в течение одного десятилетия. Губернатор предполагает, что сокращения в бюджете в первую очередь отразятся на действующих гос. услугах, отменив те, что «приносят пользу калифорнийцам». «Это, несомненно, приведет к потере миллиардов в финансировании, что ухудшит положение Калифорнии», – говорится в обращении Майкла Коэна, главы финансового кабинета Брауна.

Далее Коэн утверждает, что пересмотр налогового законодательства упраздняет вычеты, которые особенно нужны жителям Калифорнии.  На данный момент около 6 миллионов налогов возвращаются налогоплательщикам, что помогает им оплачивать другие местные налоги. Офис Брауна недоволен тем, что эти возвраты будут отменены. В общей сложности, нота губернатора состоит из 10 подобных претензий, которые касаются почти всех сфер жизни, от транспортных налогов, до образования.

CA Gov. J. Brown / SacBee

 

Законодатели Калифорнии готовят ответ на налоговую реформу Трампа, планируя скорректировать действующие постановления в штате, чтобы компенсировать потерю налоговых возвратов.

Подобное решение может помочь жителям штата сэкономить серьезную сумму, но последствием может быть федеральный дефицит. Сенат Калифорнии еще не озвучил конкретное предложение, но один из представителей Ассамблеи Калифорнии заявил, что обсуждение ведется не по предмету «стоит ли регулировать налоги в штате», а «как именно закон будет изменен».

Все эти маневры, вероятно, будут иметь успех среди населения штата, поскольку нацелены они на защиту кошельков. Губернатор Браун и его коллеги из Нью-Йорка и Нью-Джерси уже провели несколько телефонных переговоров по объединению усилий в борьбе против нового налогового законодательства.

sacbee

Офис Шерифа Сакраменто разыскивает  подозреваемого в районе Antelope.

Согласно официальному отчету, разыскиваемый подозреваемый связан с уголовными преступлениями и скрывается от полиции.  Ранее он был остановлен во время дежурного дорожного патрулирования, но скрылся от офицера полиции.

Сержант Шон Хэмптон утверждает, что подозреваемый был остановлен в районе 4600 квартала Antelope rd. из-за дорожного нарушения. Когда офицер подошел к водителю и проверил его удостоверение, тот сорвался с места и скрылся. Информация о личности нарушителя помогла полиции связать его с действующими расследованиями. К поискам подозреваемого присоединился вертолет и подразделение К-9. Хэмптон рекомендует жителям района Antelope оставаться в помещениях и звонить в 911 в случае подозрительной активности.

Antelope Rd, public domain

Житель Вест-Сакраменто, находящийся под стражей за убийство собственных детей, сегодня признал вину перед судом.

Роберт Ходжес, о котором не так давно говорили все СМИ Калифорнии, предстал сегодня перед судом и признал свою вину. Напомним, что Ходжес находится в тюрьме Сакраменто с сентября этого года. Он обвиняется в убийстве трех несовершеннолетних детей и в покушении на убийство жены.

Признание вины спасло Ходжеса от высшей меры наказания, но он проведет всю оставшуюся жизнь за решеткой по решению суда. Начало исполнения наказания назначено на 19 января 2018 года.  «Это было признание по всем пунктам обвинения, – сказал прокурор Джефф Рейслинг Верховному Суду в лице его чести Дэвида Розенберга, – решение было принято в соответствии с консультацией генерального прокурора штата», – добавил он.

Robert Hodges, right, by Randall Benton / SacBee

После нескольких месяцев горячих обсуждений власти Сакраменто пришли к решению в вопросе о строительстве общественного центра в восточной части города.

Городской совет единогласно проголосовал за утверждение нового плана и графика строительства жилого и развлекательного комплексов и расширение Конференц-Центра в  столице Калифорнии. Совет поддержал идею строительства крупного концертного зала, которая была добавлена в последний момент в рамках реконструкции Конференц-Центра. Согласно планам, строительство должно завершиться в течение 18 месяцев после начала.

Реконструкция Конференц-Центра начнется в январе 2019 года и продолжится до осени 2020. Общая стоимость проекта станет известна только в марте 2018 года. В этом месяце город планирует отремонтировать Community Center Theatre. Обновленные архитектурные чертежи проекта уже представлены подрядчикам.

Community Center Theater in downtown Sacramento from a plaza on K Street. DLR Group, Westlake Reed Leskosky

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!