Красавице из Ирака пришлось бежать в США после селфи с мисс Израиль

Мисс Ирак Саре Идан (Sarah Idan) пришлось вывезти свою семью из страны и переехать в США после того, как она публично призналась в дружбе с мисс Израиль Адар Гандельсман (Adar Gandelsman). Об этом журналистам рассказала сама Гандельсман.

В середине ноября обе участницы конкурса «Мисс Вселенная» опубликовали в своих инстаграмах почти идентичные совместные селфи. Комментируя эти публикации для СМИ, девушки пояснили, что хотели тем самым показать возможность мирного сосуществования.

Реакция на снимок была неоднозначной и включала много критики, но представитель премьер-министра Израиля назвал фото «посланием надежды для региона». Однако за этим последовали угрозы в адрес Идан и её семьи. Она добавила в описание фотографии текст на арабском о том, что её фото выражает надежду на мир, а не сигнализирует о поддержке израильского правительства, но число негативных комментариев продолжало расти. Некоторые комментаторы предложили лишить её титула мисс Ирак, другие угрожали смертью. При этом, по словам израильтянки, Идан по-прежнему не жалеет о том, что сделала публикацию. Ни одна из девушек не удалила скандальное фото.

Ирак официально не признаёт право на существование Израиля и не поддерживает дипломатических отношений с этим государством.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе