Опубликован список самых опасных игрушек 2017 года

Некоммерческая организация World Against Toys Causing Harm (WATCH) опубликовала традиционный список самых опасных детских игрушек года. Упомянутые товары крайне не рекомендуется покупать несовершеннолетним детям, поскольку риск травмироваться (порезы, переломы, удушья, травмы глаз, конечностей, дыхательных путей и т. п.) слишком высок.

Исследования WATCHиз года в год подвергаются критике со стороны самих производителей игрушек. Последние утверждают, что строго следуют всем федеральным правилам изготовления детских товаров. Следовательно, объективных причин для снятия игрушек с продажи не существует. Тем не менее, эксперты WATCHберут за основу не технические характеристики, а отзывы самих детей и взрослых. Последние зачастую оказываются прозорливее самых опытных и квалифицированных экспертов по безопасности детских товаров.

Самой миниатюрной, дешёвой ($2) и одновременно крайне опасной игрушкой был признан FidgetSpinner от компании Kipp Brothers. Этот “крутящийся подшипник” ещё в 2016 году использовался людьми с диагнозом аутизм и ветеранами с посттравматическим синдромом в качестве механической альтернативы лекарственным успокоительным средствам. В 2017 году спиннер обрёл массовую популярность во всём мире. Его “крутят” все – от маленьких детей до глубоких стариков.

Поскольку этот FidgetSpinner довольно низкого качества и часто ломается, велика вероятность проникновения мелких деталей в дыхательные пути.

SpiderDrone(Marvelпо цене $110 представляет собой летающий аппарат с вращающимися лопастями. Он управляется с помощью джойстика и может совершать резкие манёвры в воздухе.

Игрушка несёт потенциальную опасность не только для детей, но и для домашних животных. Известны случаи, когда SpiderDroneврезались на большой скорости в кошек и собак, обрушивали люстры, разбивали стёкла в шкафах.

Ни один из ежегодных отчётов WATCHне обходится без оружия, стреляющего резиновыми и/или пластмассовыми зарядами. В этом году наибольшую опасность представляет Nerf Zombie Strike Dreadbolt(Hasbro) – арбалет для уничтожения зомби ($50). Он стреляет относительно тяжёлыми стрелами, которые при попадании в лицо (глаза), могут сильно травмировать человека.

Проблема ещё и в том, что взрослые часто дарят эту игрушку детям младше 8 лет, которые сталкиваются с трудностями при зарядке арбалета, нарушают технику безопасности и выстреливают в самих себя. Радость от подарка быстро сменяется болью и слезами.

SlackersSlackline(Brand44) – резиновый канат, который натягивается между деревьями для последующего по нему хождения. На упаковке с подозрительным товаром чёрным по белому написано, что он может привести к серьёзным повреждениям, удушению и даже смерти. Впрочем, покупатели далеко не всегда читают эти предупреждения.

Фактически производители SlackersSlackline($70) предлагают всем желающим попытаться выполнить довольно сложный акробатический трюк, который не под силу даже некоторым циркачам. Потеря равновесия и падение на землю/асфальт могут привести к самым разным травмам.

Безобидный на первый взгляд музыкальный инструмент OvalXylophone($25) от компании PlanToysпредназначен для детей в возрасте 12 месяцев и младше. Они ударяют палочкой по пяти разноцветным клавишам и извлекают необычные звуки.

Главная опасность заключается именно в чрезвычайно маленькой палочке, которую дети часто засовывают в рот и пытаются проглотить. Известны случаи, когда малыши полностью глотали палочку и только оперативная помощь медиков спасала им жизни.

JettsHeelWheels– так называются “скоростные каблуки с колёсиками”, которые одеваются на заднюю часть обуви и превращают банальные кроссовки в ролики. Чтобы научиться кататься на JettsHeelWheelsтребуется немало времени. Учёба же сопровождается многочисленными падениями. Каблуки-ролики уже стали причиной множественных гематом и переломов. Однако низкая стоимость ($40) всё равно делает их крайне популярными.

Кукла BriannaBabydoll(производитель Melissa & Doug – $20) мало чем отличается от других детских кукол для маленьких девочек. Однако именно её мелкие частицы (детали одежды/гардероба) чаще всего оказывались во рту и желудке детей младше 18 месяцев.

Игрушка Itty bittys baby plush stacking toy by Hallmark – одна из немногих, которая была официальна отозвана с рынка в 2017 году. Некоторые интернет-магазины, однако, до сих пор продают её по сниженной цене ($20). Внешне игрушка выглядит как совершенно безобидная плюшевая конструкция с подушками и мордочками мультяшных героев. Никто даже не предполагает, что большой вред могут нанести отваливающиеся шарфы, шапки и ленты персонажей. Они в буквальном смысле затягиваются на детской шее.

Игрушки с поводком также регулярно попадают в списки самых опасных. Закон требует, чтобы верёвочка для таскания игрушки была не длиннее 12 дюймов (30 см.). Производители этим правилам всё равно не подчиняются. Именно так произошло в случае с пластмассовым пони на колёсах PullAlongPony($20)от компании ToloToysLimited. Поводок оказался аж 19 дюймов (48 см.). Как следствие, шансы на удушение со смертельным исходом резко повысились.

Чудо-меч героини фильма “Чудо-женщина” (WonderWomanBattleActionSword) пользуется бешеной популярностью по двум причинам. Во-первых, он стоит всего $15, и для этой низкой цены выглядит очень эффектно. Во-вторых, картина “Чудо-женщина” стала одним из главных триумфаторов мирового кинематографа в уходящем году. Она заработала более $820 млн.

Меч издаёт шесть различных звуков, демонстрирующих мужество, силу и храбрость супергероини. Как результат, возбуждённые дети иногда орудуют им слишком агрессивно. Тупое пластиковое лезвие способно оставлять на теле синяки. От меча страдают не только дети, но и родители, бабушки и дедушки.

Эксперты WATCHпросят взрослых проявить максимальную внимательность при выборе детских новогодних подарков. Помните, что ежегодно свыше 200 тысяч американских детей попадают на больничные койки из-за некачественных игрушек или неосторожного с ними обращения.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе