Вечерний Сакраменто 15 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! Джон Кокс, республиканец, участвующий в гонке за пост губернатора Калифорнии, сегодня озвучил свой радикальный план реформации калифорнийской политики. Его лозунг призывает «очистить амбар», а программа предлагает избавиться от «коррупции» в Сенате.

Основным направлением политики Кокса как кандидата на пост губернатора Калифорнии является радикальное изменение главного законодательного органа штата. Более того, мера, которую он планирует включить в бюллетень на предстоящих выборах, предлагает переделать всю систему управления, избрать новых должностных лиц и увеличить их количество.

«Законодательная система Калифорнии – самая большая в мире. Нам нужна реформа», – считает Кокс. Согласно его предложению, все 120 сенаторов и представителей Ассамблеи находятся на изрядной дистанции от своих округов и регионов.  Именно поэтому и появляется необходимость в политиках, которые бы тоже избирались народом, но оставались на территории своих родных округов, держали законодателей в курсе текущих дел и проблем жителей Калифорнии.

Republican John Cox by Christopher Cadelago / SacBee

Высшая футбольная лига Северной Америки до сих пор не озвучила решение о принятии новой команды.

Ожидалось, что решение будет озвучено сегодня, чего особенно ждут жители Сакраменто, поскольку город стал одним из четырех финалистов – претендентов на членство в лиге. Власти столицы Калифорнии и фанаты команды Sacramento Republic FC остаются в недоумении и в полном неведении касательно планов совета директоров MLS (Major League Soccer).

При этом сам совет директоров опубликовал сообщение, в котором указывается, что “дискуссия была продуктивной. Представители Цинциннати, Детройта, Нэшвилла и Сакраменто очень убедительны. Все города достойны стать домом нового клуба в высшей лиге”. Должностные лица лиги и комитет по расширению MLS пообещали, что будут продолжать работать с финалистами и озвучат имена двух победителей «скоро».

MLS Commissioner Don Garber says he expects Sacramento to land team in next round of expansion, likely in 2020. Ryan Lillis The Sacramento Bee

Желающим посетить Сан-Франциско в эти выходные стоит избегать мест скопления морских львов: животные атаковали двух человек с перерывом менее чем 24 часа. Оба молодых человека попали в госпиталь.

Инцидент стал причиной закрытия некоторых частей бухты и побережья по требованию представителей национального парка Golden Gate. Пострадавшие молодые люди занимались активным спортом и плавали в океане, когда львы напали на них.

Первый был «укушен за руку, но серьезность травмы означает, что морские львы выражают неоправданную агрессию», – утверждается в заявлении спасательной службы Сан-Франциско. Второму пловцу повезло меньше – хищник нанес ему травмы в области паха, и мужчине понадобилась более значительная медицинская помощь. Оба молодых человека должны поправиться – утверждают врачи.

Pier 39 in San Francisco. by Eric Risberg AP file

 

Женщина из Орегона, о которой ранее говорили почти все СМИ в стране из-за ее угроз пассажирам рейса Southwest Airlines, предстала перед судом Сакраменто и заявила, что «чувствует себя лучше».

24-летняя Валери Люсиль Карбело из города Sandy обвиняется в совершении уголовного преступления. В данном случае угрозы смерти или нанесения телесных повреждений расцениваются как серьезные преступления и могут стоить Карбело нескольких лет за решеткой. Напомним, что инцидент произошел на борту рейса между Портлендом и Сакраменто. Закурив на борту, девушка отказалась тушить сигарету, затем пыталась покинуть самолет прямо в воздухе, устроила скандал и угрожала убить всех пассажиров и членов экипажа.

Адвокат, назначенный девушке штатом, ранее смог добиться отсрочки судебного процесса по «медицинским причинам». О каких именно причинах шла речь, не уточняется. Тем не менее, сегодня девушка предстала перед судьей Майклом Свит, улыбнулась и заявила, что «чувствует себя лучше».

Valerie Curbelo, 24, of Sandy, Oregon by Autumn Payne

 

Международный Аэропорт Сакраменто увеличивает свою энергетическую мощность. Представители учреждения объявили об открытии новых полей солнечных батарей.

Два поля солнечных батарей на территории аэропорта будут производить более 30% всего электричества, необходимого для работы всего предприятия. По словам чиновников, солнечная ферма мощностью в 7.9 мегаватт располагается на территории из 35 акров. Нововведение сократит расходы аэропорта на электроэнергию на 850 000 долларов в год.

Объект, установленный компанией Borrego Solar Systems, будет принадлежать компании NRGEnergy и ею управляться. Согласно заявлению представителя Международного Аэропорта Сакраменто, NRG Energy будет осуществлять поставку энергии по льготной ставке в течение 25-летнего периода согласно контракту. Руководитель аэропорта Джон Питт подчеркнул, что солнечная ферма заметно сокращает расходы и позволяет работу по «более экологическому сценарию».

Sacramento International Airport has opened a 35-acre solar farm on site. Photo courtesy of County Airports system

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!