Вечерний Сакраменто 18 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! Руководители учреждений в сфере здравоохранения встревожены сообщениями о том, что должностным лицам государственных структур «не рекомендуется», а попросту говоря «запрещается» использовать определенные слова и фразы в официальных документах. Среди неприемлемых слов указываются такие, как «плод», «трансгендер», «научно-обоснованный» и другие.

Сообщество сферы здравоохранения отреагировало на статью, опубликованную в издании Washington Post. Как сообщают журналисты со ссылкой на анонимный источник, ограничение официального лексикона было одобрено на недавней встрече главных должностных лиц отдела по планированию бюджета США и отдела по контролю и профилактике заболеваний.

С этого дня, семь конкретных слов и фраз – «разнообразие», «право», «плод», «трансгендер», «уязвимый», «основанный на доказательствах» и «научно-обоснованный» – не должны использоваться в документах, предназначенных для распространения в федеральном правительстве и Конгрессе в рамках подготовки предложения по бюджету. Официальный представитель CDC (центр по контролю и профилактике заболеваний) подтвердил эту информацию с оговоркой, что запрет носит «рекомендационный характер».

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США считает, что запрещать чиновникам использовать определённые слова и выражение «огромная ошибка», и сам запрет похож на «неоправданную цензуру»..

 

Музыкальный фестиваль Сакраменто был отменен впервые за 44 года.

Традиционный фестиваль, который обычно организовывает Джаз Сообщество столицы Калифорнии, больше не будет радовать слух жителей и гостей города. Об этом организаторы объявили сегодня, указав финансовые проблемы в качестве главной причины отмены фестиваля.

Событие, ранее известное как Old Sacramento Dixieland Jazz Jubilee проводился с 1974 года. Посещаемость фестиваля неуклонно снижалась с 2002 года, а все усилия спасти музыкальную жемчужину не увенчались успехом. В 2011 году организаторы даже изменили название, надеясь что обобщение «музыкальный фестиваль» привлечёт не только любителей джаза, но и других меломанов. В 2014 году сообщество обратилось к общественности с просьбой о финансировании. Часть людей откликнулась, пожертвовав 60 000 долларов, но этих денег все равно было недостаточно. Сегодня организаторы объявили о прекращении своей деятельности.

by KCRA.com
by SacBee

 

Семь авиа рейсов из Сакраменто были сегодня отменены из-за отключения электричества в аэропорту Атланты.

Авария на линиях электропередачи в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, штат Джорджия, оставила десятки тысяч пассажиров без возможности добраться до запланированной точки назначения. В том числе, семь авиарейсов из Сакраменто компании Дельта не смогли осуществить перевозку своих пассажиров.

Например, рейс Дельта  2357 должен был покинуть международный аэропорт Сакраменто в 6:35 утра в понедельник 18 декабря, но был отменен, чтобы уменьшить давление на практически не функционирующий аэропорт Атланты.

Энтони Фокс, министр транспорта США,  назвал аварию «абсолютным провалом и большой проблемой» и пообещал найти решение, которое бы спасло аэропорты страны от похожих проблем в будущем.

by NewsLocker

“Золотая лихорадка” возвращается в Сакраменто. Правда,  она не совсем золотая, поскольку всплеск внимания сконцентрирован вокруг биткоина – известной криптовалюты.

Крупная группа активистов из Сакраменто присоединилась к добыче биткоинов. В общей сложности, 67 человек объединили усилия в претензии на свою долю от мирового запаса крипто-монет. Встреча прошла в помещении Sacramento’s Hacker Lab, где активисты и программисты запустили новый проект, к которому могли присоединиться все желающие.

В рамках проекта специалисты и эксперты в области криптосистем объясняли,  как именно работает непонятная валюта и как с ее помощью можно заработать. На сегодня стоимость одного биткоина уже составляет $18 999.01.

Kerati Apilakvanichakit, a recent cryptocurrency convert, addresses the Bitcoin Meetup at the Hacker Lab co-working space. Ed Fletcher The Sacramento Bee

Университет Сакраменто сегодня объявил о планах запуска авто-управляемого автобуса для нужд студентов.

Не только территория самого университета достаточно велика, и проход от одного здания к другому занимает много времени, но и большая часть студентов пользуется общественным транспортом, добираясь до остановки на 65-ой улице. Так как от остановки до кампуса университета студентам приходится идти пешком, университет решил наладить  сообщение между двумя точками, чтобы упростить и ускорить путь для учащихся.

Примечательно то, что автобусами будут управлять роботы, и маршрут будет полностью автоматизирован. Тони Лукас, инженер, ответственный за проект, пообещал, что детальный план будет опубликован уже в начале 2018 года, а воплощение идеи в жизнь должно осуществиться к концу следующего года.

Mayor Darrell Steinberg, Rep. Doris Matsui and Kings owner Vivek Ranadivé say they want Sacramento to be a leader in testing driverless cars. Paul Kitagaki Jr. SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!