Вечерний Сакраменто 19 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! Калифорния подала 24-й иск против президента Трампа. На этот раз генеральный прокурор штата пытается защитить действующее законодательство в отношении регулирования топливных сделок. В частности, Ксавьер Бесерра утверждает, что деятельность нефтяной отрасли ухудшает экологическую ситуацию в штате, стране и в целом на планете. Меры, утвержденные экс-президентом Обамой, ограничивали деятельность компаний, лимитируя количество метана. который можно было сжигать. Именно за сохранение этих мер Бесерра и борется.

Иск был подан в федеральном суде Сан-Франциско. Генеральный прокурор штата Нью-Мексико, Гектор Балдерас, присоединился к попытке калифорнийского коллеги блокировать решения Трампа. Таким образом, данный иск стал 24-ым иском, поданным штатом Калифорния против действующего президента и его администрации.

«Администрация Трампа эффективно угрожает здоровью и благополучию наших семей и окружающей среды, – говорится в заявлении Ксавьера Бесерра. – Министерство Юстиции Калифорнии не будет стоять в стороне. Мы продолжим блокировать вопиющее нарушение наших законов». На данный момент в Калифорнии работает 7900 нефтяных и газовых скважин на более чем 200 000 акров федеральных земель. Ученые-климатологи заверяют, что метан, сжигаемый в процессе добычи, является более мощным парниковым газом, чем углекислый, что усиливает негативное влияние на климат.

oil and gas production on federal lands. Charles Rex Arbogast AP file photo

 

MLS – высшая футбольная лига Северной Америки – пообещала сделать «официальное заявление 20 декабря в городе Нэшвилл».

На данный момент 4 города с нетерпением ожидают оглашения решения руководителей лиги, поскольку футбольная команда избранного города получит новый статус и право играть с сильнейшими командами континента.

В списке из четырех городов, – Детройт, Цинциннати, Сакраменто и Нэшвилл, – лишь два будут названы победителями. Поскольку решение будет озвучено в Нэшвилле, велика вероятность, что именно этот город станет одним из новых футбольных центров. Напомним, что стоимость заявки на участие в конкурсе составила 150 миллионов долларов. Если Сакраменто станет победителем, в столице Калифорнии появится новый спортивный комплекс, который, как ожидают власти города, привлечет больше гостей и туристов, что благотворно отразится на экономике Сакраменто.

Nashville stadium concept / The Tennessean

 

Операция по ликвидации незаконной деятельности, связанной с торговлей людьми, завершилась 14-ю арестами в округе Эль-Дорадо.

В офисе окружного шерифа при содействии ФБР и местного прокурора больше месяца готовились к операции, которая началась в прошлый четверг. За это время представители закона, через агентов под прикрытием, связывались с преступниками через сайты эскорт-услуг.

Таким образом, власти вышли на руководителей преступных организаций и арестовали 14 человек. Среди освобожденных девушек были и несовершеннолетние.

Жертв передали адвокатам, специализирующимся по делам, связанным с проституцией и нарушением свобод и прав человека.

Одному из арестованных, Дэниелу Оушеанар, 37 лет, были предъявлены обвинения в хранении и распространении наркотических веществ. Два других злоумышленника, 22-летний Малик Грин и 27-летний Робби МакДермотт, ранее задерживались полицией, что усложняет их положение. Молодым людям грозят крупные сроки, вплоть до пожизненных.

Arien Pauls, 27, a human trafficking victim / SacBee / FresnoBee

Tesla Motors Inc., ожидает получить серьезную поддержку от законодателей штата Калифорния.

В рамках гранта на расширение производства электро-автомобилей штат пообещал компании налоговые льготы на продажу и использование продукции Tesla. В общей сложности автопроизводители сэкономят почти 1.2 миллиарда долларов.

Калифорнийский отдел по управлению альтернативной энергией рассмотрит прошение компании на собрании должностных лиц Сакраменто уже сегодня. Если льготы будут одобрены, Tesla не придется выплачивать только 98.5 миллионов. Еще 14.8 миллионов компания уже получила в качестве налогового кредита. Tesla рассчитывает таким образом увеличить объем производимых моделей марки Model 3.

Важно заметить, что 1.67 миллионов долларов все равно попадут в казну штата в форме налога по экологическому развитию, что бы это ни значило. Автопроизводитель уже пытался ранее получить эти льготы, но поскольку Калифорния ответила отказом, Tesla переместила центр производства в Неваду.

Elon Musk, the chief executive of Tesla Motors Inc., left, discusses the company’s new Gigafactory in Sparks, Nev. Rich Pedroncelli AP

Comcast запускает высокоскоростной интернет-сервис по всей территории округа Сакраменто.

Провайдер связи объявил сегодня, что новой услугой доступа к сети интернет со скоростью до 1 гигабита в секунду смогут воспользоваться жители  Сакраменто и еще девяти других городов в рамках одного округа. Телекоммуникационный гигант заявил, что скорость их подключения станет самой быстрой в регионе и откроет доступ к крупнейшей в стране сети Wi-Fi из более чем 18 миллионов точек доступа.

Интернет будет доступен в Antelope, Carmichael, Citrus Heights, Elk Grove, Folsom, Galt, Rancho Cordova, Rio Linda и Roseville. «Благодаря предложению Comcast Северная Калифорния станет рекордсменом по интернет-скорости и доступу к сети», – подчеркнул Джон Годер, региональный вице-президент компании. Если у вас есть желание подключиться к сети и получить доступ к общегородской сети Wi-Fi, звоните по телефону (916) 332 4988. Мобильный центр Cell4Sale является официальным представителем интернет-провайдера Comcast.

FILE — A Comcast truck works in Pittsburgh. Gene J. Puskar AP

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FMкаждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!