Первые крипто-миллиардеры рассказали, как хранят состояние в биткоинах

Фото Reuters

Братья Уинклвоссы, судившиеся с Марком Цукербергом о правах на Facebook, дали интервью изданию The New York Times и рассказали, какие меры предпринимают для защиты своего состояния. В начале декабря 2017 года, после очередного скачка курса, они первыми в мире заработали миллиард долларов на биткоине. К 20 декабря их состояние в криптовалюте увеличилось почти до двух миллиардов долларов: 1,3 миллиарда в биткоинах и ещё 350 миллионов долларов в других (в основном — в эфириуме).

Близнецы вспомнили, что адвокаты называли их «сумасшедшими» за приобретение криптовалюты на деньги от компенсации, которую им заплатил Цукерберг по итогам суда об интеллектуальных правах на Facebook. Уинклвоссы закупились биткоинами в 2012 году по курсу около 10 долларов и после этого не продавали.

С ростом курса биткоина братья задумались о безопасном хранении своего состояния. Хакеры уже крали десятки миллионов долларов в биткоинах из кошельков. Поэтому Уинклвоссы распечатали криптографические ключи, обеспечивающие доступ к биткоинам, а затем разрезали их на несколько частей. Каждый фрагмент они поместили в отдельный конверт, а конверты — в банковские ячейки по всем США. Из-за этого даже если злоумышленник получит часть кода, он не сможет украсть средства. Похожая система используется и в криптовалютной бирже Gemini, инвесторами которой являются Уинклвоссы.

Некоторые биткоин-миллионеры потратили часть своих средств на дорогие машины или хоккейные команды. Однако близнецы продолжают удерживать криптовалюту.

Мы всё ещё думаем, что это лучшая инвестиция в мире, и будет ей спустя десятилетия. А если нет, то лучше жить с чувством разочарования, а не сожаления.

Тайлер Уинклвосс
предприниматель

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе