Вечерний Сакраменто 20 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! В конце 2017 года Калифорнию поразили самые сильные и разрушительные лесные пожары в истории, что некоторые политики связывают с глобальными климатическими изменениями. Пожары принесли новые проблемы владельцам не только сгоревших домов, но и тех, которые расположены в местности с повышенным риском возгораний.

По данным департамента страхования штата Калифорния, жалобы на проблемы с обновлением страховки на дома заметно участились. На долю регионов, более подверженных риску пожара, приходится более 60% всех жалоб. В общей сложности, владельцы около 3.6 млн. домов испытывают трудности с обновлением страховок и получением выплат.

Новое предложение сенатора Рикардо Лары, которое было озвучено сегодня, направлено на решение этой проблемы. Законопроект предлагает запретить страховым компаниям отказывать в услугах страхования, ссылаясь на риски стихийных бедствий. В редких случаях, когда страховой компании все же придется отказать своим клиентам, они должны будут подать прошение в департамент страхования, которые будут обладать полномочиями одобрять и отказывать в страховых исках. Сенатор Лара планирует обнародовать все детали законопроекта в начале января 2018 года.

A helicopter makes a water drop as flames from the Thomas Fire climb toward the Shepard Mesa neighborhood in Carpinteria on Dec. 10, 2017. Marcus Yam Los Angeles Times

Ставки на страхование здоровья в Калифорнии вырастут из-за одобренной сегодня налоговой реформы.

Несмотря на успешное голосование в конгрессе и победу республиканской партии, будущее федерального закона о здравоохранении остается неопределенным, учитывая, что демократы Конгресса уступают республиканцам в мощи своего влияния в главном законодательном органе страны.

Налоговый законопроект, который сегодня был одобрен, отменяет так называемый индивидуальный мандат Obamacare, который требует от американцев приобретать страховые планы на здоровье либо оплачивать штрафы. Согласно данным IRS, за последний год почти 778 000 калифорнийских налогоплательщиков были оштрафованы за неимение медицинского страхования. Общая сумма штрафных выплат в последние два года составила 337 миллионов долларов.

Учитывая, что мандат Obamacare был создан специально для того, чтобы удешевить стоимость страхования, его отмена означает подорожание страхования.

SacBee

 

Блогер-журналист Дженнифер Кэтлин Гиббонс помогла полиции решить дело 37- летней давности.

В 1980 году в городе Антиохия, Калифорния, была убита 14-летняя Сузанна Бомбарди. До сих пор у полиции не было ни одной зацепки, но в 2013 году делом заинтересовалась блогер Гиббонс. Когда она посещала могилу своей бабушки, девушка обратила внимание на надгробие убитого подростка. «Об этом трудно говорить. В 1980 году ее изнасиловали и убили. В течение десятилетий ее семья ничего не знала о том, что произошло на самом деле. Никто не был арестован, и убийцы не были наказаны. Мне это показалось ужасным», – делится Гиббонс.

Гиббонс написала статью со своим собственным расследованием и рассуждениями, которые она назвала «Потерянная Девочка». Через какое то время с ней связался детектив, который вел дело в далеком 1980. Как оказалось, он так и не бросал его, и все 37 лет пытался найти убийц. Благодаря идеям, выраженным в блоге, полиция арестовала Митчела Линн Баком, которому уже 63 года. В данный момент он ожидает суда.

by KCRA.com

Офицер национальной гвардии США признался, что угрожал вице-президенту Майку Пенсу убийством.

Ульям Роберт Данбар признал сегодня себя виновным в угрозах Пенсу. 23-летнему гвардейцу теперь грозит до 5 лет тюремного заключения. Свои угрозы он озвучил перед визитом Пенса в Пенсильванию на ежегодную встречу, посвященную терактам 9/11.

Как утверждается в судебных материалах, Данбар дежурил в учебном центре национальной гвардии 8 сентября, когда сказал своему окружению: «Если мне заплатят достаточно, я убью вице-президента». Свидетели показали под присягой, что немедленно связались с руководством, после того как Данбар во второй раз повторил свое предложение. После ареста молодой человек отрицал свою вину, но сегодня ее признал.

William Dunbar admitted that he threatened to kill Vice President Mike Pence before his visit to Pennsylvania for the annual commemoration of the Flight 93 crash on Sept. 11.

 

Рождество все ближе, и пора уже задуматься об отправке подарков так, чтобы они пришли к своим адресатам вовремя.

Хоть крайние сроки рождественских доставок и близки, время еще есть, если вы решите “отправить свое внимание” в последний момент. Вот предрождественское расписания почтовый сервисов:

UPS: последний день для доставки эконом-типа (три дня): 18 декабря. Если вы отправите посылку или письме с помощью UPS, у вас есть время только до 22 декабря. Все, что будет отправлено после этой даты, придёт после Рождества.

FedEx: Рождественские доставки принимаются до 21 декабря.

USPS: У вас есть время до 22 декабря, если вы воспользуетесь Priority Mail Express.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!