Жительница Теннесси родила дочь, которая на год младше, чем она

Женщина из Теннесси родила ребенка, который был заморожен будучи эмбрионом на 24 года. На данный момент это самая длительная заморозка человеческого эмбриона, который потом смог появиться на свет.

Национальный центр хранения эмбрионов объявил во вторник, что Тина Гибсон (Tina Gibson), которой 26 лет, родила Эмму Рен (Emma Wren) 25 ноября. Эмма была криоконсервирована в 1992 году и помещена в начале этого года в матку Тины через устройство по внедрению замороженных эмбрионов.

«Эмма – такое милое чудо», – сказал Бенджамин Гибсон (Benjamin Gibson), муж Тины. – Я думаю, что она выглядит прекрасно, потому что все эти годы была заморожена».

Д-р Джеффри Кеннан (Jeffrey Kennan), директор Национального центра, сказал, что он надеется, что история Эммы вдохновит других на пожертвование своих эмбрионов нуждающимся семьям. Центру удалось провести более 700 операций по внедрению эмбрионов благодаря программе, по которой тысячи людей со всех концов США жертвовали эмбрионы.

«Весьма трогательно и очень полезно видеть, что эмбрионы, замороженные 24,5 года назад, с использованием старых методов криоконсервации могут привести к 100-процентной выживаемости эмбрионов», – сказал директор центра.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе