Вечерний Сакраменто 21 декабря

Добрый вечер, Сакраменто!  Палата представителей США сегодня одобрила краткосрочный законопроект о расходах, который должен помочь федеральным агентствам продержаться до 19 января без прекращения работы. В частности, финансовая поддержка будет выделена Пентагону, поскольку выделенного бюджета организации не достаточно.

Республиканцы стараются избежать закрытия представительств федеральной власти ввиду приближающихся праздников. В течение суток после одобрения налоговой реформы, которая снизила ставку корпоративного налога с 35% до 21%, уменьшила ставки индивидуальных налогов и расширила возможности налоговых кредитов, партия решила воспользоваться успехом и приняла закон о дополнительном выделении краткосрочной финансовой помощи федеральным структурам.

Лидер Демократов, Нэнси Пелоси, призвала своих коллег голосовать против данной меры, тем не менее, она была одобрена 231 голосом против 188. Президент США Дональд Трамп опубликовал пост в Twitter, подчеркнув, что республиканцы помогают работе правительства: «Демократы хотят ПРЕКРАЩЕНИЯ работы правительства на время праздников для того, чтобы отвлечь внимание от налоговой реформы. Республиканцы не позволят этому случиться. Одобрили C.R. (вышеуказанный законопроект) СЕГОДНЯ  и работа правительства ПРОДОЛЖИТСЯ!», – написал Трамп, акцентируя главные слова. Теперь за законопроект должны проголосовать в Сенате. При этом, республиканцам понадобится минимум восемь голосов демократов, при условии, что все республиканцы проголосуют в поддержку закона.

SOURCE: U.S. Capitol Visitor Center

Главы MLS – Высшей футбольной лиги Северной Америки – продолжают хранить интригу, несмотря на свои обещания.

Представители лиги обещали сделать «громкое заявление» сегодня в городе Нэшвилл, но выполнили его лишь наполовину, озвучив название только одного города-победителя. Нэшвилд, как и предполагалось, стал новым центром лиги, а команда города – членом MLS.

Сакраменто, Цинциннати и Детройт остаются в неведении касательно своей судьбы в составе лиги, поскольку объявление об их назначении сделано не было. Представители MLS заявили, что решение о втором избранном центре будет объявлено в следующем году. Мэр Сакраменто выступил сегодня с собственным заявлением, пообещав, что сделает все возможное, чтобы увеличить шансы города на победу.

by Concord Monitor

Центр Amazon в Сакраменто был закрыт на время расследования, связанного с гибелью работника.

Бюро по вопросам профессиональной безопасности и здоровья работников расследуют инцидент, случившийся в городе на прошлой неделе. Сотрудник распределительного центра Amazon был госпитализирован 14 декабря. Причиной для госпитализации стала рвота кровью. Позднее, мужчина скончался в госпитале. Об этом сообщил сегодня представитель следственного комитета, Фрэнк Полицци.

Согласно законодательству Калифорнии, бюро по вопросам безопасности и здоровья имеет право закрывать учреждения, если существует инцидент, связанный с рабочим местом, либо условия труда не соответствуют нормам. У агентства есть 6 месяцев на завершение расследования, после чего они обязаны либо открыть его, либо предъявить конкретные обвинения.

На данный момент у следователей нет доказательств, что смерть связана с рабочим местом, а представители Amazon утверждают, что мужчина умер из-за проблем со здоровьем, которые не были связаны со спецификой и местом работы.

Amazon Sacramento fulfillment center. by Randy Pench / SacBee

Правоохранительные органы округов от Сан-Франциско до Сакраменто объединились в усилиях и провели совместную операцию по борьбе с организованной преступностью.

Последний рейд завершился 29 арестами и изъятием 211 единиц огнестрельного оружия. Об этом сегодня сообщил отдел полиции города Сакраменто. Операция стала ответом на августовскую перестрелку, в результате которой один человек погиб, и еще пять были ранены. Как тогда решили офицеры правоохранительных служб, перестрелка был а связана с враждой между рэперами из Сакраменто и бандами из соседних городов.

Представители полиции Сакраменто утверждают, что две уличные банды враждуют между собой с 2015 года. Арестованные обвиняются в организации преступной группировки, грабеже, торговле огнестрельным оружием, продаже наркотиков и убийстве. Их имена еще не были опубликованы.

конфискованное оружие. Sacramento Police Department Via Facebook

 

Около 30 округов по всей Калифорнии остались без телефонной связи и без доступа к сети интернет. Сегодня, в четверг, неполадки были исправлены, и все каналы связи вновь доступны пользователям.

Авария произошла около 10:30 в среду, 20 декабря. Причиной стал строительный проект около Golden 1 Center. Как оказалось, рабочие случайно повредили кабель, принадлежащий сети Zayo Group, телекоммуникационной компании, чьими посредниками являются такие гиганты, как AT&T.

Ремонтные бригады Zayo Group проработали всю ночь, исправляя неполадки, вручную спаивая сотни проводов. “Они по-прежнему работают, устраняя последствия аварии, но большая часть пользователей уже получила доступ к сети и связи”, – утверждает Линда Гленхилл, представитель компании.

The California Public Employees’ Retirement System was one of a handful of state departments hampered by an internet outage in downtown Sacramento that began on Wednesday, Dec. 20. Sacramento Bee file photo

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!