12 летняя американка угодила в психушку на 25 лет за попытку убийства для вымышленного героя

Трагедия разыгралась в пригороде Милуоки штат Висконсин. Школьницы Анисса Вейер и Морган Гейсер задались целью принести жертву Слендермену. Для этого они заманили другую девочку Пэйтон Лютнер, в лес, якобы для игры в прятки. Там Анисса ударила её ножом 19 раз пока Морган удерживала девочку. Два удара пришлись в важные артерии, а один прошел в миллиметре от сердца. Затем они бросили ее там. На тот момент им всем было по 12 лет.

Но Пэйтон выжила. Она выползла к дороге и ее обнаружил проезжавший велосипедист.Он вызвал скорую и девочку удалось спасти. Через шесть дней её выписали из больницы. Она находится в тяжелом психологическом состоянии. Мать девочки говорит, что она спит с ножницами под подушкой так как боится за свою жизнь.

Слендермен, рисунок из блокнота Морган Гейзер

Разбирательство длилось 4 года. Защита настаивала, что девочки были психически нездоровы. Анисса Вейер все это время находилась под наблюдением врачей. В итоге, в четверг был вынесен приговор: Анисса Вейер будет помещена в психиатрическую лечебницу. Она будет проходить там курс лечения до тех пор пока ей не исполнится 37. Это 25 лет, отсчитывая с момента преступления. Суд признал, что это незначительный срок в сравнении с тем, что жертве нанесены тяжелые психологические травмы и ей предстоит “восстановление длинною в жизнь”. Вторая девочка пошла на сделку со следствием и избежала суда. Она проведет в лечебнице не меньше трех лет.