Иммигрантов в США будут отслеживать по ДНК и сетчатке глаза

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) в ближайшие годы надеется использовать аутентификации сетчатки глаза, голоса и другую биометрическую аутентификацию, чтобы лучше отслеживать и идентифицировать иммигрантов, приезжающих в США, сообщает forumdaily.com со ссылкой на FCW

Пол Хантер, руководитель стратегии биометрических исследований для USCIS сказал, что его агентство в настоящее время работает над возможностью установить биометрический идентификатор в нескольких местах, включая системы обработки заявок, такие как электронная система иммиграции (ELIS).

Хантер сказал, что USCIS ожидает официальных правил использования голосовой аутентификации, идентификации по сетчатке глаза и быстрой идентификации ДНК к марту 2019 года.

По его словам, все три указанных технологии помогут преобразовать работу USCIS.

Агентство, по словам Хантера, изучает, как применять голосовую аутентификацию к нескольким приложениям ELIS.

В ближайшие несколько лет, по его словам, иммиграционные работники смогут сохранить голосовой отпечаток заявителя во время зарубежных интервью с потенциальными иммигрантами. Затем этот голос можно использовать для аутентификации пользователей онлайн, которые могут получить доступ к системе удаленно, чтобы проверить статус иммиграционной заявки и другие заявления.

Идентификация голоса может даже помочь агентству разгрузить телефонную линию. Хантер сказал, что колл-центр USCIS получает 50 000 звонков в день о статусе грин- карты. Если бы центр использовал голосовой отпечаток, привязанный к существующей биометрической информации в базе данных агентства, чтобы проверить личность звонящего абонента, организация могла бы сэкономить 25 секунд на каждом звонке. Если их умножить на 50 тысяч, то сэкономленные секунды могут сэкономить миллионы долларов.

Хантер сказал, что биометрия в целом и быстрая биометрическая идентификация ДНК, в частности, могут трансформировать иммиграционный процесс.

По словам Хантера, технология быстрой идентификации ДНК может сократить время идентификации и помочь иммигрантам доказать свою родственную связь.

«У нас много мошенников», — сказал Хантер. Быстрая технология определения ДНК избавит от необходимости ждать месяцы для результата теста. Вместо этого заявитель сможет получить результат на месте через несколько часов.

Цель добавления новых биометрических возможностей, по его словам, «состоит в том, чтобы получить варианты выбора» для агентства и его клиентов и использовать более безопасный набор услуг.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе