США ввели санкции против “воров в законе”

Минфин США опубликовал список людей и организаций, которые, по мнению американских властей, имеют отношение к организованной преступности и связаны с организацией “воры в законе”.

В списке приводятся не только имена людей, но и их клички. Власти США указывают, что Алимжан Тохтахунов известен под кличкой “Тайванчик”, Захарий Калашов – “Шакро Молодой”, Василий Христофоров – “Воскрес”, Владислав Леонтьев – “Вадик Белый” и так далее. Всего в списке 15 фамилий, пишет currenttime.tv

В документе поясняется, что организация “Воры в законе” действует на территории США, России, Греции, Украины и Испании. Перечисленные в списке люди пользуются паспортами России, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Кыргызстана, ОАЭ, Греции, Ганы и других стран.

Минфин США описывает “воров в законе” как преступную организацию, которая возникла в сталинских лагерях. Ее участники проходят инициацию – “коронацию” – после того, как демонстрируют свою “идеальную” криминальную биографию. Они клянутся следовать правилам, в том числе жить исключительно на средства, заработанные преступным путем и помогать другим ворам в законе, говорится в заявлении Минфина.

“Собрания воров в законе называются “сходка”. Там принимаются решения по таким вопросам, как совершения определенных преступлений, раздел сфер влияния в криминальном бизнесе, противодействие правоохранительным органам, коронация новых воров в законе и наказание тех, кто нарушил традиции и обычаи воров в законе”, – объясняет Минфин США.

Согласно опубликованной схеме, три фигуранта списка – Гафур Рахимов, Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) и Рубен Татулян (Робсон) – подозреваются в финансировании “воров в законе”. В список попали две организации, связанные с Татуляном.

В 2014 году американский телеканал ABC News опубликовал расследование, согласно которому Гафур Рахимов помог России убедить Международный Олимпийский комитет провести Игры в Сочи. Сам Рахимов подтвердил телеканалу, что сыграл определенную роль в победе заявки от России.

Предприниматель Алимжан Тохтахунов, также известный как Тайванчик, поразился решению американских властей внести его в санкционный список. По словам Тохтахунова, он на протяжении последних 15 лет проживает в России, политикой и финансовыми делами не занимается.

“Они сами бандюганы, какие-то списки финансов… Какое отношение я имею к министерству финансов Америки, объясните? Я что, бизнесом занимаюсь с Америкой? Или я ездил в Америку? Я никуда выехать не могу, о каких санкциях разговор, я и так в розыске”, — рассказал Тайванчик.

По словам предпринимателя, он знает других людей, которые были внесены в список, однако в данный момент не поддерживает с ними отношения.

“Что я могу сделать? Есть методы борьбы? Только судиться — тратить время зря”, — пояснил Тохтахунов.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе