Вечерний Сакраменто 22 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! Опрос среди жителей Калифорнии показал, что сторонников инициативы по отмене нового транспортного налога становится все больше, а это значит, что поддержка республиканцев растет. Более того, растет и вероятность того, что на ближайшем всеобщем голосовании закон, введенный губернатором в прошлом месяце, будет отменен.

Опрос был проведет исследовательским центром университета Калифорнии в Беркли. Согласно новым данным, 52% жителей штата готовы поддержать отмену транспортного налогового законопроекта губернатора Брауна. Из них 46% указали, что «уверены» в необходимости отмены и будут голосовать в согласии со своей убежденностью.

Республиканская партия стоит за инициативой по отмене налога, правда, около половины из них согласны лишь на снижение ставок, при сохранении главных положений закона. Так или иначе, на данный момент 32% демократических сенаторов уже подтвердили свои намерения голосовать за отмену закона, и 56% республиканцев обещали сделать идентичный выбор.

by Rich Pedroncelli Associated Press file

Все привычные и знакомые лампочки, которые освещают большинство комнат в домах Калифорнии, начнут исчезать с полок магазинов с 1-го января.

Лампы накаливания попали в поле зрения властей штата, которые решили, что «экономия энергии» должна быть приоритетом современной политики. Несмотря на то, что производители ламп пытаются получить судебный приказ, запрещающий ограничения на использования стандартных ламп накаливания, похоже, что потребителям скоро все же придется выбирать только между светодиодными или компактными флуоресцентными лампами.

Обычные лампочки, конечно, исчезнут не сразу. Розничным торговцам будет разрешено продавать свой старый запас ламп после начала 2018 года. Но лампочки, произведенные после 1 января 2018, года будут под запретом. Введение этого положения целиком и полностью основано на идее энергоэффективности. Закон был подписан еще в 2007 году президентом Джорджем Бушем. Согласно положению, постепенный запрет на обычные лампы накаливания будет продолжаться вплоть до 2020 года. Именно тогда лампы будут полностью выведены из продажи. Калифорния начала осуществлять эти  требования два года назад.

Karin Magnes, owner of Light Bulbs Plus. by Randy Pench sacbee.com

В районе Elverta пропала 12-летняя девочка. Последний раз ее видели садящейся в неопознанный автомобиль.

Офис шерифа округа Сакраменто обращается к общественности за помощью в поиске 12-летней девочки, которая пропала вчера. Лидия Рамирез стояла перед школой в компании одноклассников и учителя в районе 8900 квартала Elwyn Ave. Когда учитель отошел, девочка перепрыгнула через школьную ограду и добровольно села в автомобиль, припаркованный рядом. Никто из очевидцев не смог дать точного описания автомобиля, говорится в отчете офиса шерифа.

Приметы Лидии: рост 5’1” , вес около 105 фунтов. На ней была полосатая футболка с черными, розовыми и желтыми полосами, серый кардиган, синие джинсы, белая обувь с красными полосами. Согласно данным шерифа округа, волосы девочки были подстрижены короче с одной стороны головы. Если у вас есть информация о местонахождении ребенка, свяжитесь с полицией по телефону 916-874-5115.

Lydia Ramirez Sacramento County Sheriff’s Department

 

Уровень безработицы в Калифорнии упал до рекордно низкой отметки. Показатели Сакраменто заметно повлияли на эти цифры.

Строительный бум и приток новой рабочей силы в столицу Калифорнии привели к тому, что безработица в городе стала рекордно низкой. Уровень безработицы в Сакраменто снизился на четыре десятых процента – до 3.7%. До этого такой уровень наблюдался в далеком 1990 году. Как заявил сегодня Отдел Занятости штата, количество трудоустроенных людей в Сакраменто еще никогда не было таким большим.

«Это прекрасные новости, – говорит Джефф Майкл, экономист из Тихоокеанского университета, – теперь важно удержать эти показатели», – подчеркивает он. По его словам, рост занятости в регионе значительно улучшился в последние месяцы 2017 года.

Macy’s fulfillment center in Sacramento. by Randy Pench / SacBee

Необыкновенный случай человеческой доброты стал украшением этого дня. Во время посещения Disney Worldмужчина надел футболку с особенным сообщением.

Роберт Лейбовиц пошел гораздо дальше терпеливого ожидания донорской почки в соответствии с медицинскими нормами донорского списка. Этим августом он отправился с семьей в Disney World и решил надеть футболку с надписью на спине, которая гласила: «Нуждаюсь в почке. 1 положительная. Звоните 917-597-2651».

Увидев надпись, другая посетительница, Росио Сандовал из Монтаны, спросила разрешения Роберта, чтобы сфотографировать его. Полученный снимок она опубликовала в сети Facebook. Фотографией поделилось более 90 000 человек.

Как стало известно, даже такая помощь принесла плоды. Целых пять человек изъявили желание пожертвовать свои почки, и, после серии тестов, определился идеальный донор. Операция по трансплантации назначена на 18 января. Ричи Салли из Индианы станет донором, благодаря которому отец-одиночка Роберт Лейбовиц сможет дольше прожить.

Robert Leibowitz by Rocio Sandoval
Robert Leibowitz (left) with donor Richie SullyCourtesy Max Leibowitz

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!