Американка получила счёт за электричество на 284 миллиарда долларов

Жительница Пенсильвании получила от местной компании в канун Рождества счёт за электричество на 284 миллиарда долларов. Разумеется, позже всё списали на ошибку, но как шутит женщина, поначалу она считала, что такой долг набежал из-за уличных гирлянд.

Некоторые верят, что в Рождество могут происходить самые настоящие чудеса, но чудо не обязательно должно быть чем-то хорошим, чтобы называться чудом. Как говаривали ещё в первом «Гарри Поттере», к великим чудесам относятся и ужасные, если они тоже великие. Что-то из этой серии в канун праздника произошло с жительницей городка Эри Мэри Хоромански — она получила от электриков счёт на 284 миллиарда долларов.

По словам 58-летней женщины, она испытала самый большой шок в своей жизни, когда получила квитанцию. Но Мэри не сразу поняла, что при всём её желании она не могла нажечь электричества на такую сумму — она решила, что её семья как-то ошиблась в подключении уличных гирлянд к трансформатору.

Огромная сумма значилась не только в квитанции — в «личном кабинете» на сайте компании за ней числился долг в размере 284 миллиарда 460 тысяч долларов. Система заботливо подсказывала Мэри, что у неё накопился большой долг за свет, и предлагала разбить его на равные суммы, которые нужно выплатить до ноября 2018 года.

Звонок в компанию выявил, что в счёте допущена банальная ошибка. На самом деле Мэри должна была заплатить всего лишь 284 доллара и 46 центов. Компания опубликовала официальное извинение, и её пресс-секретарь отдельно дал пояснения журналистам:

Я даже не могу вспомнить такого случая, чтобы сам когда-либо видел счёт на миллиарды долларов. Мы высоко оценили готовность клиента связаться с нами для выяснения обстоятельств ошибки.

В то же время миссис Хоромански шутит, что уже знает, как ей потратить сэкономленные 283 с лишним миллиарда долларов — она попросила сына купить ей на Рождество измеритель давления и пульсометр. Чтобы быть точно уверенной, что с ней всё в порядке, если она ещё раз получит подобный счёт.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе