В Сан-Франциско предотвращен теракт

Бывший американский морской пехотинец проговорился агенту ФБР под прикрытием о проведении террористического акта на пирсе 39, на котором находится торговая и туристическая зона Сан-Франциско. Теракт намечался на праздники.

26-летний Эриетт Аарон Джеймсон (Everitt Aaron Jameson), из города Модесто (Калифорния), был арестован и обвинен в попытке оказать материальную поддержку иностранной террористической организации, говорится в пресс-релизе министерства юстиции.

Хотя никаких дополнительных угроз для города нет, полиция Сан-Франциско будет увеличивать свое присутствие в свете предполагаемого террористического заговора, заявила в своем заявлении исполняющая обязанности мэра Лондон Брид (London Breed). Пресс-секретарь местного отделения ФБР сказал, что в зоне залива нет известных угрожающих угроз.

ФБР начало наблюдать за Джеймсоном с сентября, узнав о деятельности в социальных сетях, в которой он размещал сообщения об террористических атаках и ИГИЛ. Сотрудники ФБР под прикрытием, выдававшие себя за сторонников ИГИЛ, связались с Джеймсоном. 16 декабря Джеймсон встретился с одним из агентов и сказал, что хочет провести террористическую атаку с использованием оружия и взрывчатых веществ на пирсе 39.

Джеймсону грозит 20 лет лишения свободы и штраф в 250 000 долларов США.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе