Вечерний Сакраменто 28 декабря

Добрый вечер, Сакраменто! Каждый год законодательная власть утверждает сотни законопроектов, начиная от технических поправок в существующих постановлениях и завершая крупными решениями, которые влияют на экономику всего штата. Новый год все ближе, а с первого января Калифорнию ожидают изменения в законодательной сфере. От покупки оружия до трудоустройства: эти законы могут изменить вашу жизнь в 2018 году.

В сфере трудоустройства: работодатель больше не имеет права предлагать вам ставку заработной платы, основываясь на вашем доходе с предыдущего места работы. В соответствии и Биллем №168, история дохода соискателей на работу может быть раскрыта только добровольно.

Выборы: Билль №450 отменяет избирательные участки, а система голосования с первого января будет осуществляться по почте. Места приема заполненных бюллетеней будут доступны в течение четырех недель до дня выборов.

В 2018 году место работы жителей Калифорнии будет более защищено. В соответствии с законом сената №63б всем 2.8 миллионам работников сферы малого бизнеса (компании с количеством сотрудников от 20 до 49 человек) гарантированы 12 недель неоплаченного отпуска в случае рождения или усыновления ребенка. Другой закон Ассамблеи №908 гарантирует работникам возможность временных оплачиваемых отпусков с компенсацией от 60% до 75%  заработной платы, в зависимости от ее размера.

Стремясь решить жилищный кризис, власти штата одобрили более десятка законов, цель которых – стимулировать развитие рынка недвижимости. Некоторые, как например, закон сената №2, добавляет от 75 до 225 долларов к комиссионным по всем транзакциям, связанным с недвижимостью. Штат ожидает, что эта плата сгенерирует около 300 миллионов долларов, которые пойдут на предоставление бесплатного и дешевого жилья малоимущим жителям штата.

Билль №54, самый спорный закон этого года, делает Калифорнию «штатом-убежищем». Согласно закону, офицеры исполнительных органов не имеют права спрашивать граждан об их иммиграционном статусе, если только не было совершенно уголовное преступление. Более того, с первого января работодатели не имеют права сотрудничать с органами по вопросам иммиграционных статусов подчинённых. Больше изменений будут опубликованы в следующем выпуске «Вечернего Сакраменто» 29 декабря. Не забудьте проверить страницу, чтобы узнать о минимальной зарплате, детских продуктах, образовательных реформах, постановлениях об оружии и других законах.

by Hector Amezcua SacBee

Четвертый депутат Калифорнийского законодательного собрания объявил о своем уходе с занимаемой должности. На этот раз причиной стали проблемы со здоровьем.

Представитель Ассамблеи штата Себастьян Ридли-Томас занял свое кресло четыре года назад, когда ему было всего 26 лет. Сегодня он объявил о намерении подать в отставку до конца года. Согласно утверждениям политика, он перенес операцию, его здоровье находится под угрозой, а врачи рекомендуют находиться в покое для полного выздоровления. При этомофис Ридли-Томаса отказался объяснять характер заболевания.

30-летний Ридли-Томас станет уже четвертым демократом, покидающим пост в этом году до окончания срока действия полномочий. Ранее Ассамблею Калифорнии покинул Джимми Гомес ради места в Конгрессе США. Рауль Боканегра и Мэтт Дабабне были вынуждены подать в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Assemblyman Sebastian Ridley-Thomas, D-Los Angeles, by Rich Pedroncelli AP

Школьный округ в Elk Grove начал расследование после того, как ученицы школы опубликовали расистское видео в популярном приложении Snapchat.

Представители школьного правления таким образом отвечают на жалобы общественности. Видеозапись, где школьница желает смерти всем афроамериканцам, попала в Twitter, где ее посмотрело около 3 миллионов человек. В кадре можно услышать такие слова как «черные люди это мусор, им нужно умереть», «когда полиция убивала всех этих черных людей, я была так счастлива».

Представительница школьного округа Elk Grove Ксанти Пинкертон подтвердила, что обе девочки, которые записывали видео, посещают районные школы. Руководство школы находится в контакте с родителями и девочками, ведя активное расследования инцидента.

 

Сотрудники университета Сакраменто утверждают, что место работы стало причиной их бесплодия. Женщины требуют 80 миллионов долларов.

Четыре сотрудницы университета требует компенсацию, утверждая, что проблемы с репродуктивной функцией стали результатом работы с опасными химикатами в научном центре института. Согласно иску против университета, пострадавшие не знали об опасности, а власти университета не создали достойных условий для работы с опасными веществами.

В частности, одна из истиц перенесла несколько выкидышей, после чего врачи подтвердили, что девушка никогда не сможет иметь детей. На данный момент ведется следствие. Власти обещают предоставить подробный отчет 17 января.

 

В прошлом году рутинная проверка государственных учреждений показала невозможные данные.

Оказывается, в Калифорнии проживает более 26 000 человек, которые старше 100 лет и активно пользуются автомобилем, а именно – разрешением на инвалидную парковку. Примечательно, что лишь 8000 человек старше 100 лет живут в Калифорнии на данный момент, а остальные 18 000… мертвы. А правом на особенную парковку продолжают пользоваться их родственники, дети и друзья.

Власти решили, что это проблема, и с ней нужно бороться. Таким образом был принят новый закон, который вступил в силу сегодня. Согласно постановлению, DMV ужесточает контроль над программой парковок для лиц с ограниченными возможностями. База данных будет сверена с данными о населении, все незаконные разрешения будут немедленно отозваны.

by Randy Pench SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!