На США обрушились суровые холода

На центральную и восточную части США обрушились зимние холода, которые продолжатся и в первые дни нового года.

В связи с минусовыми температурами синоптики предупреждают жителей об угрозе переохлаждения и обморожения.

Как сообщает Национальная метеорологическая служб, в городе Интернешнл-Фоллс в Миннесоте столбик термометра опустился до минус 37 градусов, побив рекорд 1924 года – минус 32 градуса.

Жители город Эри, в штате Пенсильвания, продолжают разгребать полутораметровые завалы снега, выпавшего ранее на этой неделе. Метеорологи обещают, что вскоре снежный покров вырастет еще на 25 см.

Исследователи из Обсерватории Маунт-Вашингтон в Нью-Гепшире отмечают, что в этом районе температура достигла рекордного показателя минус 37 градусов Цельсия. Они опубликовали на Facebook видео, в котором один из сотрудников выплескивает из кувшина горячую воду, которая на ледяном ураганном ветру тут же превращается в снег.

Президент США Дональд Трамп, находящийся на своем курорте во Флориде, в четверг написал в «Твиттере»: «На востоке самый холодный Новый год в истории!»

Президент воспользовался моментом, чтобы пошутить об изменении климата: «Пожалуй, нам бы тут пригодилось это глобальное потепление, за защиту от которого наша страна, а не другие страны, собиралась заплатить триллионы долларов, – написал Трамп. – Одевайтесь потеплее!»

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал жителей и туристов принять меры предосторожности в связи с холодной погодой, в том время как миллионы людей планируют выйти встречать Новый год на Таймс-сквер.

Как ожидается, в канун Нового года на Среднем западе и от северо-восточных штатов до Северной и Южной Каролины температура будет на 10 градусов ниже нормы, в том числе и в таких крупных городах, как Чикаго, Сент-Луис, Нью-Йорк, Вашингтон и Атланта.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе