Почему между 20-летними американцами и другими поколениями – целая пропасть

Первое главное отличие Gen Z – абсолютная пропасть во взглядах и ценностях с предыдущими поколениями. Если бэби-бумеры легко находили общий язык с X и тысячелетниками, то Gen Z предпочитают общаться друг с другом. Им в буквальном смысле неинтересно общаться со старшими. 

Gen Z свойственно избегать голосовых контактов. Они стараются делать абсолютно всё с помощью смартфона, интернета и компьютера.

Так один из владельцев консалтинговой фирмы в Лос-Анджелесе приводит интересный пример.

Все его 18 – 21-летние работники общаются с ним с помощью электронной почты, хотя все сотрудники компании сидят в одной большой комнате.

До появления Gen Z считалось нормой встать с кресла, сделать два шага, задать вопрос и получить ответ.

“Они неплохие ребята, но кроме Hello и Goodbye из них трудно выжать какие-нибудь слова, – говорит работодатель. – Им некомфортны разговоры лицом к лицу и прямой контакт”.

Опрос менеджеров через телефонное приложение APPrise Mobile также показал, что представителями Gen Z будет довольно сложно управлять. Они выполняют свою работу, но не идут на контакт с людьми из других поколений.

“Поскольку Gen Z очень мало разговаривают, трудно понять алгоритм их мышления, – говорит эксперт в психологии и психиатрии Дэн Уардер. – Ко мне неоднократно приходили обеспокоенные родители, бабушки и дедушки, считающие, что с их детьми/внуками “что-то не так”. Взрослые люди не верили в поколенческие особенности. Молчание и пониженную эмоциональность они воспринимали за болезнь”.

Ещё одна особенность Gen Z – абсолютное спокойствие за своё будущее.

Дети росли в сытости и без каких-либо потрясений. Экономические кризисы, теракты 9/11 и уж тем более Вторая мировая война являются для них чем-то очень далёким. В отличие от тех же “тысячелетников”, Gen Z крайне редко паникуют, впадают в депрессию и не имеют привычки волноваться по какой-либо причине.

Они получают удовольствие даже от одиночества, поскольку под рукой всегда есть интернет.

Удивительно, но согласно данным фонда Heritage, новое поколение является более консервативным, чем “тысячелетники”. Все разговоры о том, что в школах детям “промывают мозги леволиберальной пропагандой” не имеют к реальности никакого отношения.

Мышление Gen Z очень сильно отличается от тех же “тысячелетников”. Если 25 – 30-летний американец может стать ярым сторонником Берни Сандерса после первой же пламенной речи престарелого социалиста, то 18 – 21-летний обязательно прочитает в интернете высказывания критиков Сандерса и уже потом примет решение.

Эта разница появилась благодаря интернет-культуре “pros and cons”, которая подразумевает получение наиболее объективного ответа на нужный вопрос.

Gen Z разбирается в политике так же подробно, как выбирает велосипед в интернет-магазине. Отзывы, рецензии, характеристики – в ход идёт абсолютно всё.

Как результат, Gen Z будет очень сложно радикализоваться в идеологическом плане. Это первое поколение, которое будет всё взвешивать. Следствием такого подхода стало развитие интернета, где царит настоящая свобода слова.

Вместе с тем, Gen Z может обрушить весь американский рекламный рынок. Им невозможно продать товар, показав рекламный ролик по телевизору или послав электронное письмо.

Даже если предложение их заинтересует, они начнут детально изучать товар и услугу, параллельно просматривая в интернете что-то более дешёвое и качественное.

Эти потребители всегда ищут альтернативу по цене, качеству и другим характеристикам.

Тем не менее, эксперты уже определили лучший способ воздействия на Gen Z – видеоигры.

Ещё ни одно поколение американцев не играло так много в консоли PS4 и XboxOne, а также телефонные игры. Поэтому если раньше считалось смешным обучать подростков по шутерам, квестам и стратегиям мировой истории, то теперь это единственный выход.

Разработчики игр вроде Activision и Bethesda это прекрасно понимают и пытаются сделать исторические игры максимально достоверными.

К чему именно приведёт Америку поколение Gen Z – большая загадка.

Некоторые эксперты считают, что уже через пару десятилетий оно будет доминировать над другими поколениями и внесёт огромный вклад в научно-технический прогресс.

По мнению скептиков, Gen Z будет являться одновременно самым сильным и слабым поколением во всей американской истории. Одна большая техногенная катастрофа, которая отключит электричество и интернет, и молодые люди впадут в панику.

Как верно заметил один из исследователей, Gen Z будут управлять миром, но не смогут и одного дня прожить без смартфона.

Максим Бондарь  

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе