В Бостоне природный коллапс: машины вмерзают в лед. ВИДЕО

Хотя снег — главная тема заголовков изданий в разгар циклона, который нагрянул в США в четверг, многие штаты Восточного побережья страдают от прибрежного наводнения, пишет Gismeteo.

Помимо метели, по Массачусетсу ударила комбинация астрономических приливов и сильных береговых ветров скоростью до 120 км/ч. Образовавшееся в результате прибрежное наводнение достигло в Бостоне рекордного уровня.

Вода залила тротуары и улицы, поймала в ловушку автомобили и перекрыла станции метро. Интенсивность наводнения, которое достигло и, возможно, даже превзошло по силе шторм 1978 года, объясняется сочетанием высоких астрономических приливов, вызванных Суперлуной в понедельник, временем выхода на сушу шторма, который принес сильнейшие ветры на побережье во время прилива, и подъемом уровня моря за последние несколько десятилетий.

В феврале 1978 года зимний шторм, ударивший по Новой Англии, обновил рекорды и убил 54 человека. Тогда в Бостоне волны достигали 3 метров и выше. Сделанные в четверг фотографии поломанных волноломов и воды, вливающейся на улицы мегаполиса, жутко напоминали сильнейшую метель сорокалетней давности. Циклон сравнялся с ним по рекордам и даже побил некоторые из них всего за один цикл прилива. Наводнение обновило рекордные показатели в Бостоне, согласно Национальной погодной службе.

Циклон продолжает бушевать, фото и видео, размещенные в соцсетях, показывают воду, которая течет через низкие районы Бостона, перенося огромные куски льда.

В «Твиттере» Национальная погодная служба в Бостоне отметила, что хотя потребуется несколько дней, чтобы вода ушла, самое худшее позади. Но супернизкая температура, которая придет следующей, заставит воду, вынесенную на берег, замерзнуть.

Бостон — не единственный город в Массачусетсе, который переживает наводнение. Такая же ситуация сложилась в городах Салем и Глостер. Прибрежное наводнение также разразилось в Мэне, Нью-Хэмпшире и Нью-Джерси.