В Калифорнии прогнозируют мощный шторм

Фото REUTERS

Завтра, 9 января на территорию Калифорнии войдет мощный шторм, который принесет сильные дожди, снегопады в горах, порывистые ветры, а также значительно повысит угрозу оползней в горных районах.

Риск быстродвижущихся оползней и потоков мусора будет очень высоким, учитывая количество и интенсивность осадков, ожидаемых на территориях, где осенью пожары опустошили землю от растительности, защищающей грунты от оползней, сообщает ForumDaily со ссылкой на Accu Weather.

Фото accuweather.com

В частях округа Санта-Барбара, больше всего пострадавших от пожаров, в преддверии непогоды объявлена эвакуация.

Самый крупный из недавних пожаров в Калифорнии — Томас — оставил после себя 282 000 акров (114 121 га) выгоревших территорий.

В Лос-Анджелесе и других городах Южной Калифорнии ожидается дюйм (2,5 см) или больше дождя, что сделает предстоящий ливень самым сильным в регионе с февраля 2017 года.

В предгорных и горных районах в южной части штата, по прогнозам, выпадет от 3 до 6 дюймов дождя (8 — 15 см), что может привести к наводнениям, а также потокам мусора, особенно в районах, где произошли пожары.

В округах Санта-Барбара, Вентура и Лос-Анджелес осадки начнутся поздно вечером 8 января. Во вторник непогода распространится и на северную часть Калифорнии.

Синоптики советуют автомобилистам ездить по дорогам на небольшой скорости, чтобы вовремя заметить размывы дорог или потоки мусора, а также снизить риск попадания в потоки воды.

В Южной Калифорнии, помимо дождя, ожидаются грозы и град. По всей территории штата ожидаются сильные порывы ветра, которые могут привести к перебоям в поставках электроэнергии.

Фото accuweather.com

Вечером 9 января непогода распространится в глубь территории США — на Неваду и Аризону.

Несмотря на возможные негативные последствия шторма, по словам синоптиков, он также будет полезным для штата, принеся необходимую влагу после засухи и пожаров, опустошивших регион.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе