Застреленный в США россиянин пожертвовал свои органы и спас четырех американцев

Россиянин Антон Кемаев, скончавшийся во время перестрелки в Питтсбурге, пожертвовал свои органы нуждающимся в пересадке американцам. Об этом сообщает Pittsburg Post-Gazette.

Инцидент произошел 19 декабря. Новосибирский строитель попал под бандитский обстрел, пишет kp.

Супруга погибшего встретилась с американским ветераном Джоном Бондом, который получил почку россиянина. По его словам, «это подарок жизни, это невероятное решение». Помимо Джона Бонда органы Антона Кемаева были пересажены еще трем американцам.

В Америку новосибирский строитель Антон Кемаев приехал по туристической визе. Мужчина давно мечтал об этой поездке, в США у него живет хороший знакомый. Проблем, где остановиться и что посмотреть, не возникало.

– Да, он заядлый турист, и Америка была его мечтой. Перед тем, как она осуществилась, пришлось побегать за визой. Несколько раз в Москву на собеседование ездил, бумаги заполнял – в итоге все получилось, – рассказывает Андрей, брат парня.

Кстати, семья Антона была не против, чтобы он поехал в Америку один. Он строитель и мог себе позволить такую поездку. У Антона трое детей, жена. А чтобы быть с ними ближе, Антон каждый день выходил с ними на связь, на своей страничке в соцсети размещал свои фото на фоне украшенных елок: в США вовсю готовятся к Рождеству.

– Антон вместе с другом ехал на машине, и они угодили в перестрелку между двумя группировками: выстрел пришелся в пассажирское сиденье, где сидел Антон, и пуля попала ему в голову, – описывает происходящие события новосибирский друг Антона, Евгений Кузнецов.

 

– Я думала, такое бывает только в фильмах. Антон – безумно позитивный и добрый человек, который очень любит жизнь! Он всегда говорил мне: «Я скала» – написала на своей страничке подруга Антона, Вера.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе