Аллигаторы выживают в замерзшей воде Северной Каролины, высовывая ноздри на поверхность. ВИДЕО

Странную картину можно было наблюдать в Shallotte River Swamp Park 8 января: местные американские аллигаторы, находясь под водой, высовывали свои носы на поверхность.

Shallotte River Park Swamp опубликовали на YouTube видео, в котором видно, как аллигаторы приспосабливаются к погодным условиям.

На видео показано, как в условиях слякоти и мёрзлой воды крокодилы из парка в Ocean Isle Beach высовывают часть морды на поверхность.

Температура в Ocean Isle Beach park в понедельник 8 января держалась на уровне 40° по Фаренгейту (примерно 5° градусов по цельсию), поднявшись почти до 60° (19°) градусов ко вторнику, 9 января.

Аллигаторы полагаются на тепло солнечного света для того, чтобы их организм работал, без этого метаболизм не запускается и процессы в организме приостанавливаются.

Когда температура опускается ниже 40° по фаренгейту, эти крокодилы впадают в состояние, похожее на гибернацию, под названием брумация. Состояние животных в этот момент похоже на летаргию, дышат они гораздо реже, а обменные процессы почти отсутствуют.

Ноздри аллигаторы высовывают для того, чтобы набрать воздуха, и опуститься потом снова на 24часа под холодную воду.

Аллигаторы долгое время находились в неволе, и вернуться в дикие условия теперь не смогут.

Помимо крокодилов, в США ещё можно увидеть в “спячке” таких животных, как древесные лягушки, улитки, черепахи, змеи, пчёлы, скунсы и даже божьи коровки.

Последние вообще собираются целыми сотнями и тысячами в поисках способов сохранить тепло и пережить неподходящие погодные условия.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе