Что американцы пообещали себе в начале года

Исследовательский ресурс YouGovопубликовал список главных резолюций американцев на 2018 год. Как показали опросы, 18% граждан хотят стать лучше, чем они были в 2017 году. 14% намерены кое-что изменить в себе в лучшую сторону. 61% планируют остаться прежними. По 3% респондентов приложат все усилия, чтобы “стать хуже” или “стать гораздо хуже”.

Две самые главные цели американцев – употреблять здоровую пищу (37%) и больше заниматься физическими упражнениями (37%). Обе этих резолюции преследуют простую цель – похудеть, обрести хорошее тело и восхитить окружающих.

24% опрошенных намерены больше времени уделять себе. В частности, хорошенько высыпаться и делать то, что приносит удовольствие.

Более 36% американцев твёрдо решили экономить на повседневных товарах/услугах и копить деньги. Эта категория опрошенных признаёт, что в 2017 году очень много сотен/тысяч долларов выбросила на ветер.

15% хотят найти новых надёжных друзей. Немалая часть опрошенных счастлива оставить в прошедшем году ненадёжных, нечестных и неинтересных друзей.

Каждый десятый житель Соединённых Штатов намерен если не полностью отказаться, то до минимума сократить количество алкогольных напитков и табачных изделий.

Аж 14% взрослого населения мечтают найти или сменить работу. Этот показатель – один из самых высоких за всю историю исследования народных новогодних резолюций.

18% планируют читать больше интересных книг. 13% надеются найти новое хобби. 15% – обрести новые способности, которые пригодятся как в повседневной, так и в профессиональной жизни.

Больше романтических отношений хотят 12% американцев. При этом 7% опрошенных признают, что недостаточно времени уделяли свиданиям и теперь намерены всё наверстать.

Ровно треть американцев в 2018 году не собирается ставить перед собой каких-либо задач. Эти люди намерены ориентироваться по обстоятельствам и не загонять себя в какие-либо рамки.

Евгений Новицкий