20 смертей в день: в США волна самоубийств ветеранов армии

Президент США Дональд Трамп поставил подпись под указом, согласно которому несколько федеральных ведомств будут обязаны предотвращать самоубийства среди американских военных, вышедших в отставку.

Подписание документа состоялось на фоне публикаций о самоубийствах среди отставных американских военнослужащих: по данным Министерства по делам ветеранов, каждый день счёты с жизнью сводят не менее 20 бывших военных. Независимые агентства в США в свою очередь отмечают, что покончивших с собой отставных военных в действительности может оказаться значительно больше.

Документ, подписанный Дональдом Трампом, предполагает дополнительное наблюдение и уход за ветеранами армии США, которым после увольнения из рядов вооружённых сил были поставлены диагнозы, связанные с расстройством психики. Для этого ветеранам может быть предоставлена расширенная медицинская страховка, включающая в себя дополнительные обследования в частных клиниках.

При этом американские эксперты отмечают, что отставные военные чаще всего кончают жизнь самоубийством в первые год-два после ухода со службы. Наиболее частой причиной самоубийств становится неспособность бывших военных адаптироваться к жизни “на гражданке”.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе