Walmart повысит минимальную зарплату и выплатит бонусы до $1000

Крупнейшая в мире торговая сеть поднимает своим работникам зарплату. Республиканская налоговая реформа столь положительно сказалась на балансе Walmart, что компания решила повысить минимальную оплату труда до $11 в час.

Кроме того, сотрудники, чья оплата труда выше минимальной, будут поощрены единовременными бонусами в размере до 1 тыс. долл., в зависимости от стажа работы в компании.

Новую зарплату и бонусы более 1 млн человек, работающих в Walmart, получат уже в феврале.

О такой политике торговая сеть заявила вслед за гигантами AT&T, Wells Fargo & Co и Boeing, которые, получив в связи с изменением налога на прибыль с 35 до 21% дополнительные средства, перераспределили их часть в пользу своих сотрудников.

Расходы, связанные с выплатами, Walmart оценивает в $300 млн на повышение зарплат и почти в $400 млн на единовременные выплаты.

«Налоговая реформа позволяет нам быть глобально более конкурентоспособными и ускорять выполнение планов США», — заявил главный исполнительный директор Дуг МакМиллан.

С повышением минимальной ставки до $11 в час зарплата работника Walmart без учета оплачиваемого отпуска составит в среднем $22 тыс. в год, что на $4,6 тыс. ниже суммы, принятой Бюро переписи населения США как уровень бедности для семьи из 4 человек.

Многие крупные торговые сети раньше, чем Walmart, подняли зарплатные ставки. Учитывая снижение уровня безработицы на 1,6%, в 2015 году составлявшего 5,7%, компании смогут больше конкурировать при найме кадров.

Минимальную оплату труда Walmart повышала также в 2015 и 2016 годах (соответственно до $9 и $10), что суммарно обошлось сети в $2,7 млрд.

По прогнозам экспертов, к 2020 году Walmart поднимет минимальную ставку оплаты труда до $15, что объясняется улучшением профиля компании на рынке за последние годы.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе