Почему количество получателей фудстемпов резко сократилось

Количество американцев, получающих продовольственные талоны (Supplemental Nutrition Assistance Program – SNAP), по итогам 2017 года сократилось на более чем 2 млн. человек, достигнув отметки в 42.2 млн. человек. Это наименьшая цифра с 2010 года, когда фудстемпы получали чуть более 40 млн. жителей Соединённых Штатов.

Численность фудстемпщиков начала сокращаться, когда большинство губернаторов обязали малоимущих трудиться или заниматься волонтёрской деятельностью несколько часов в неделю ради законного права на талоны.

Некоторые льготники оказались настолько ленивыми, что предпочли не получать фудстемпы – лишь бы не работать.

Программа продовольственной поддержки населения в её нынешнем виде была запущена в 1969 году. Тогда талоны на общую сумму $250 млн. получали 2.8 млн. американцев. В 2013 году расходы на программу SNAP и её обслуживание достигли максимума – почти $80 млрд. Тогда же выяснилось, что львиная доля получателей неофициально трудится за наличные деньги, использует талоны для покупки наркотиков, алкоголя и сигарет, а также занимается их обналичиванием.

Кроме того, эксперты установили, что большая часть денег на продовольственных картах тратится на сладкую газировку, кондитерские изделия и фастфуд. Вопреки всем рекомендациям Департамента сельского хозяйства (USDA), непосредственно на овощи и фрукты льготники тратили менее 10% денег, выделяемых на SNAP.

В 2018 году республиканцы в Конгрессе попытаются сократить расходы на продовольственные талоны на $10 – $12 млрд. Для этого они хотят ввести принудительное тестирование льготников на употребление наркотиков, а также ограничить количество членов одной семьи, имеющих право на продовольственную помощь.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе