В аэропортах США у туристов будут изымать телефоны за отказ назвать пароль

Американские пограничники смогут конфисковать телефоны и ноутбуки путешественников, которые откажутся показать содержимое электронных устройств. Об этом сообщила Таможенно-пограничная служба США (ТПС). 

Паспортный контроль в аэропортах США стал ещё строже — у работников службы безопасности теперь есть право конфисковать любые гаджеты у пассажиров, отказавшихся предоставить пароль от них, сообщает The Sun.

— Путешественники обязаны представлять электронные устройства и содержащуюся в них информацию в состоянии, позволяющем проверять устройство и его содержимое, — говорится в уведомлении о новых правилах.

Отмечается, что в случае отказа предоставить доступ ко всей информации, иностранцев попросту могут не пустить на территорию США или конфисковать заблокированные устройства на срок от семи дней и более.

Как сообщается, таким образом американские службы безопасности проверяют туристов на наличие связей с террористами, педофилию, нарушение норм экспортного контроля и прав на интеллектуальную собственность.

Напомним, в течение прошлого года сотрудники таможенной службы США провели осмотр около 30 тысяч электронных устройств иностранцев. По данным ведомства, это составило 0,007 % от числа всех прибывших в Америку туристов.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе