Вечерний Сакраменто 22 января

Добрый вечер, Сакраменто! Каникулы завершились, и «Вечерка» снова с вами. Как и раньше, мы будем освещать события, связанные с регионом Сакраменто, и публиковать политические новости, которые так или иначе влияют на жизнь всех жителей Соединенных Штатов Америки. Редакция «Вечернего Сакраменто» поздравляет всех читателей с Новым Годом и желает больше жизнеутверждающих тем  в этом году.

Итак, главные новости 22 января:

В 1973 году Верховный суд США подтвердил права женщин на совершение абортов, постановив, что законы штата Техас, криминализирующие аборты, нарушают гарантии прав и свобод, указанные в Конституции. 45 лет спустя решение этого суда остается предметом горячих споров между правозащитниками. Не остался в стороне и президент США Дональд Трамп.

«Под руководством моей администрации мы всегда будем защищать права граждан, указанные в Декларации Независимости. Первое право – это право на жизнь», – заявил президент на встрече «Марш за жизнь»  с борцами против абортов, которая прошла накануне годовщины его президентства. Вице-президент Майк Пенс, убежденный противник абортов, назвал Трампа «самым убежденным защитником жизни среди всех президентов в американской истории».

Дональд Трамп пообещал назначить судей, которые помогут Верховному суду отменить решение 45-летней давности. Он призвал Сенат принять законопроект на абсолютный запрет абортов через 20 недель после начала беременности, за исключением случаев изнасилования, кровосмешения и угрозы жизни матери. Более того, президент предложил блокирование финансовой помощи всем некоммерческим организациям, которые используют средства для поддержки абортов. В дополнение, Дональд Трамп увеличил спонсирование и законную поддержку тем центрам, которые не предоставляют услуги абортов по религиозным соображениям.

March for Life. Andrew Harnik AP

 
Представители исполнительной власти Калифорнии выступили с официальным заявлением, пообещав «преследовать в судебном порядке» всех работодателей, которые помогают иммиграционным властям в арестах нелегальных иммигрантов.

В соответствии с законом, принятом в прошлом году и вступившим в силу в 1 января, власти напоминают, что штраф для работодателей за содействие иммиграционным властям может составить до 10 000 долларов.

«Важно, чтобы люди и работодатели знали – это не слухи. Если вы будете добровольно предоставлять информацию о своих работниках иммиграционным службам, вы нарушите новые законы штата Калифорния. Далее вами займется мой офис», – заявил на пресс-конференции Ксавьер Бесерра, главной прокурор штата.

Предупреждение Бесерра относится к тем работодателям, которые нанимают нелегальных иммигрантов, а затем добровольно доносят на них иммиграционным властям. Согласно новому закону о «Штате-убежище», работодатели Калифорнии не имеют права предоставлять информацию об иммиграционном статусе своих работников федеральным иммиграционным властям.

California Attorney General Xavier Becerra. by Renee C. Byer

 
Крупнейший пруд в Сакраменто, расположенный в William Land Park, снова открыт для посещений после ремонтных работ, которые затянулись почти на 16 месяцев – примерно в восемь раз дольше, чем изначально ожидалось.

Сегодня вода в водоеме чиста, поскольку проект по восстановлению включал в себя дренирование, удаление шлака и увеличение глубины пруда, в котором есть островок и скалистый берег.

Подобные работы были завершены в парке McKinley Park в июне прошлого года. Реконструкция этих водоемов должна была начаться и завершиться в одно время. Но менеджер по планированию и развитию парков, Гари Хайден, посчитал, что пруд в William Land Parkнуждается в более основательной очистке, что привело к необходимости временно эвакуировать фауну парка.

Первоначальная совокупная стоимость ремонта двух прудов составляла 971 537 долларов, но в итоге только пруд William Land Park обошелся властям в 602 745 долларов.

by SacBee

Посетители кинотеатра Century Laguna 16 в Elk Grove были эвакуированы в это воскресенье из-за утечки газа. Об этом сообщают власти города.

«Мы смотрели фильм, когда вдруг загорелся свет, вошла женщина и сказала, что мы должны покинуть помещение и отойти как можно дальше от здания», – делится информацией одна из очевидцев события. По словам заместителя руководителя окружного пожарного отдела, театр был эвакуирован в целях предосторожности, но реальной опасности для жизни посетителей не было.

Как утверждается в отчете об инциденте, причиной эвакуации стал запах природного газа. Осмотрев здание, пожарные вызвали сотрудников PG&E для дополнительной проверки. Согласно официальным данным, утечки обнаружено не было.

 

Власти Сакраменто предупреждают: J Street «садится на дорожную диету».

Одна из самых загруженных улиц столицы Калифорнии преобразится этим летом. Городские чиновники планируют ликвидировать одну из трех полос на J Street, чтобы освободить место для раздельного велосипедного переулка и замедлить движение ради безопасности пешеходов. Главные изменения произойдут на J Street между 19th St и 30th St.

«Дорожная диета» J Street станет одним из самых серьезных изменений в транспортной истории Сакраменто. Поскольку улица служит фактическим центром города, и при этом вдоль улицы располагаются жилые кварталы, магазины и рестораны, безопасность пешеходов стала выше в приоритете города, чем удобства водителей.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!