У берегов Аляски произошло мощное землетрясение

К юго-востоку от Аляски произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила 8,0. Об этом сообщает Геологическая служба США. По её данным, очаг подземных толчков располагался на глубине 19 километров.

Как передает Associated Press, жителей низинных районов Кадьяка призвали к эвакуации. Школы острова работают сейчас как центры эвакуации, люди остаются там до последующих объявлений. На острове периодически включают сирены, чтобы оповестить тех, кто еще не добрался до укрытий.

Полицейские направляют автомобилистов в убежища, сообщил школьный супериндендант округа Кадьяк Ларри Леду, многие приходят с рюкзаками и чемоданами.

Эпицентр подземных толчков зарегистрирован примерно в 175 милях (282 км) к юго-востоку от острова Кадьяк (Kodiak). Жители побережья штата, а также Британской Колумбии в Канаде получили предупреждение об угрозе цунами, которое позже было отменено.

В социальных сетях люди писали, что почувствовали землетрясение на расстоянии в сотни миль от Анкориджа. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе