IRS разорилась на сборщиках долгов

По итогам прошлого года Налоговая служба США (IRS) потратила $20 млн. на сотрудников и частные компании, занимающиеся взысканием задолженностей с американцев. Однако вместо запланированных $7 млрд. последние собрали лишь ничтожные $6.7 млн. – в три раза меньше, чем затраты на сбор долгов.

Из нового отчёта IRS хорошо видно, что американцы всё реже возвращают долги государству. Люди отправляют налоговые декларации, но не указывают банковского счёта для снятия налогов (directdeposit). Как результат, IRS присылает налогоплательщикам билл с долгом, который увеличивается благодаря высоким процентам, а иногда продаётся коллекторам. Если денег у человека нет, то IRS имеет несколько опций – наложить линь на заработную плату должника, забрать его имущество и т. п. Наиболее разумным способом для должников является оформление Payment Plan- взаимовыгодного плана о последовательной выплате задолженности (до 60 месяцев).

Поскольку коллекторы имеют ограниченные методы давления на должников, многие американцы живут с налоговыми долгами десятилетия. Более того, теоретически долг перед IRS можно обанкротить, если он накоплен более трёх лет назад и неуплата не объясняется мошенническими действиями физического лица.

Глава Департамента казначейства Стив Мнучин пообещал внимательно изучить провальную и убыточную методику по возвращению долгов. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем IRS модернизирует механизмы давления на должников и будет меньше денег тратить на сборщиков долгов.

Вадим Дымарский  

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе