В США начнут продавать мексиканскую свинину

Департамент сельского хозяйства (USDA) разработал революционный документ, который разрешит каждому отдельному штату Мексики (всего в соседней стране – 31 штатов) заключать контракты с американскими компаниями на поставку свинины. Эта мера приведёт к жесточайшей конкуренции на мясном рынке Соединённых Штатов и рядовые потребители получат высококачественную свинину по очень низкой цене (в настоящее время средняя цена фунта свинины $4.14, что на $2.10 ниже стоимости говядины).

Надо сказать, что Америка и раньше пыталась закупать в Мексике свинину, однако этот бизнес вели огромные компании, которые пользовались услугами крупных фермерских хозяйств. Из-за высокого уровня коррупции в Мексике рядовые фермеры не могли реализовать свой органический продукт. Ожидается, что новые правила активизируют деятельность небольших региональных бизнесов и свинина будет продаваться в Соединённых Штатах не просто с надписью Made In Mexico (Сделано в Мексике), а, например, Made In Jalisco, Mexico (Сделано в штате Халиско, Мексика). Самый вкусный региональный товар быстро обретёт популярность и вырастет в цене.

USDA уже проинспектировал ряд потенциальных производителей мяса в соседней стране и отметил высокое качество продукта. В частности, экспертов порадовал тот факт, что животные едят органический корм, который в Мексике стоит почти в десять раз дешевле, чем в Америке.

Новые правила закупки свинины в Мексике должны вступить в силу до конца марта. В преддверие этого события крупные торговые сети в США начали искать потенциальных партнёров в соседней стране, которые согласятся на поставки эксклюзивной свинины.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе