13 детям, которых держали на цепи, не разрешат оставаться вместе

Фото: AP

13 братьев и сестер, спасенных из «Дома ужасов» в Калифорнии, не смогут жить вместе. Шестерых несовершеннолетних разделят и отправят в два приемных дома, а их семь взрослых братьев и сестер будут помещены в специальное учреждение по уходу.
57-летний Давид Турпин и его 49-летняя жена Луиза обвиняются в пытках своих родных детей, которых они подвергали длительному насилию. По словам прокурора Майка Хестрина, эмоциональное и физическое насилие включало избиение детей, продолжавшееся долгое время. «Наказание за один разовый проступок длилось недели и даже месяцы», — уточнил Хестрин.
Из 13 детей только двухлетнего ребенка регулярно кормили и не подвергали пыткам. У всех 12-и других детей зафиксировано серьезное физическое истощение. Так, вес старшей из детей Турпин, 29-летней дочери, составляет всего 37 килограммов. Многие дети страдают от когнитивных нарушений и повреждений нервной системы, вызванной физическим и моральным насилием.
Фото: REUTERS

Вот перечень самых ужасающих испытаний, которым родители подвергали своих биологических детей:

  • Родители морили детей голодом. Они покупали еду, оставляли ее так, чтобы дети могли видеть, однако есть не разрешали. Самый младший ребенок пары, двухлетняя девочка, была единственной, кто не голодал.
  • Им позволялось сходить в душ только раз в год.
  • Они никогда не были на приеме у врача.
  • Они не могли играть в игрушки, хотя они хранились в доме в нераскрытых упаковках.
  • Трое детей, по некоторым данным, удерживались прикованными к кроватям цепями за плохое поведение.
  • Детей заставили не спать всю ночь, они часто ложились спать только между 4 и 5 утра.
  • Их единственным развлечением было ведение дневников — которые сейчас, вероятно, будут использоваться в качестве доказательств.
  • Детям под угрозой серьезного наказания запрещалось разговаривать с соседями. Их выпускали из дома на крыльцо только с наступлением темноты.

Только одному из старших мальчиков было разрешено выходить из дома, чтобы посещать занятия в колледже, но его всегда сопровождала мать. По данным полиции, родители заявили в местном департаменте образования, что они практикуют домашнее обучение.

Фото: REUTERS

За последние годы семья несколько раз переезжала и на днях планировала снова переехать. Они дважды переезжали в другой дом в Техасе и один раз в Калифорнию, где все и обнаружилось. Это случилось после того, как 17-летняя девочка вылезла из окна «Дома ужасов» и позвонила по номеру 911, используя мобильный телефон, который она нашла дома.

Фото: © Facebook

Дети более двух лет вынашивали план побега. Девочка изначально сбежала с братом, но он испугался и вернулся домой. Девочка была настолько истощена, что полицейские сначала подумали, что она маленькая девочка, а остальные дети тоже не взрослые. Они были потрясены, когда узнали, что семерым из них от 18 до 29 лет.

Давид и Луиза Турпин отрицают все обвинения. В отношении их будет произведена психиатрическая экспертиза. В случае, если их вина будет доказана, им грозит наказание от 94 лет тюрьмы до пожизненного заключения. За семерыми совершеннолетними детьми Турпин будут ухаживать в специальном центре помощи. А младшие дети в возрасте от двух до семнадцати лет будут разделены на две группы и отправлены в приемные семьи. По словам психологов, детям, вероятно, потребуются годы терапии. В доме, где проживала семья, работают специально обученные собаки, которые ищут тела других детей, которые могли не пережить пыток.