Два землетрясения в Калифорнии: по всем миру активировалось Вулканическое Кольцо

Два землетрясения потрясли Калифорнию в этот четверг, что является последствием сейсмической и вулканической активности в районе т. н. Тихоокеанского вулканического огненного кольца. Активность можно наблюдать на официальном сайте U.S. Geological Survey (USGS)

Согласно данным Геологической службы США, землетрясение в 4,0 баллов произошло сразу после 2 часов ночи, примерно в 31 милях к юго-востоку от Анахайма. И землетрясение силой в 5,8 баллов ударило недалеко от побережья округа Гумбольдт в 8:39 утра. Национальный центр предупреждения цунами, сообщил в Twitter, что цунами не будет.

Землетрясения произошли в Японии в среду и на Аляске во вторник. Сообщалось также о значительных землетрясениях в Индонезии и Чили на этой неделе. Кроме того, продолжаются извержения вулканов на Филиппинах, в Индонезии и Бали, сообщает newsweek.com

Другие штаты в этом месяце также пережили несколько землетрясений: 7 в штате Мэн, 1 на побережье штата Мэн, 1 в Нью-Гемпшире и 1 в Массачусетсе. Об єтом сообщил Джон Ибел (John E. Ebel), профессор и старший научный сотрудник в обсерватори Вестона Бостонского колледжа.

Ибел отметил, что в Нью-Хэмпшире могло также произойти 11-е землетрясение, но, возможно, толчок оказался следствием строительства. Когда землетрясения имеют низкую величину, их трудно отличить от вибраний, связанных со стройкой, потому что формы сигналов подобны, подчеркнул он.

Согласно данным Геологической службы США, землетрясение на побережье Мэна 17 января имело магнитуду 2,6 баллов, и местные жители чувствовали тряску. Другие были настолько слабы, что их практически ощущалось.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе