Госпитали пожаловались на сокращение финансирования

Несколько десятков госпиталей в разных штатах страны сообщили о резком сокращении государственного финансирования на помощь незастрахованным людям.

Как правило, лечение пациентов без иншуренса (среди них часто оказываются и нелегалы) осуществлялось из средств Медикейд, поэтому практически каждое медицинское учреждение в стране могло позволить себе лечить определённое количество заболевших (в большинстве случаев – не более 5% от общего потока больных) бесплатно и без серьёзных для медицинского учреждения финансовых потерь.

С начала 2018 года финансирование больниц осуществляется таким образом, что даже бесплатная помощь нелегалам в отделениях неотложной помощи может сказаться на бюджете конкретного учреждения.

По закону, напомним, госпитали обязаны оказывать экстренную помощь всем людям, независимо от иммиграционного статуса, финансового положения и т. п.

Госпитали также столкнулись с резко возросшим количеством неоплаченных счетов.

Неплательщиками, как правило, оказываются обладатели страховок в рамках Обамакер.

Эти страховки в последнем квартале 2017 года сильно подорожали, а круг покрываемых ими медицинских услуг сузился. Поэтому обладатели Обамакер после длительных периодов госпитализации или хирургических операций получают счета на тысячи и десятки тысяч долларов.

В пояснительных записках сообщается, что иншуренс лечения не покрыл, и человек должен выплатить круглую сумму  в самые кратчайшие сроки.

Все тенденции показывают, что в 2018 году людям со страховкой Обамакер или вообще без страховки будет значительно труднее получить качественную медицинскую помощь, чем в предыдущие годы. Республиканцы под руководством Трампа сокращают расходы на Медикейд.

В лучшем положении – малоимущие обладатели грин-карт и американского гражданства. Их лечение пока Медикейд оплачивает в полном объёме.

Евгений Новицкий 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе