Вечерний Сакраменто 30 января

Aerial view of Sacramento California downtown

Добрый вечер, Сакраменто!  До начала громких скандалов, связанных с сексуальными домогательствами в сенате Калифорнии, представитель Ассамблеи Штата Мелисса Мелендез на протяжении четырех лет безуспешно пыталась продвинуть закон, гарантирующий защиту от преследований всем потенциальным осведомителям.

Теперь же исправленная версия Закона о защите служащих осведомителей (Билль Ассамблеи 403) снова на столе сенаторов, которые планируют одобрить проект в этот четверг. Билль 403 запрещает оформлять ответный иск против работника, заявившего о преследованиях сексуального характера на рабочем месте. Таким образом, любой пострадавший от несогласованного «внимания» остается защищен перед законом, что повышает мотивацию для прекращения домогательств в сенате.

Если же обвиняемый решит бороться против озвученных обвинений в суде, его или ее ждет штраф размером в 10 000 долларов и год в заключении, по решению судьи. Данный законопроект еще не был одобрен, но его шансы на одобрение крайне велики.

Assemblywoman Melissa Melendez, R-Lake Elsinore, by Rich Pedroncelli AP

 
Продажи огнестрельного оружия в Калифорнии упали до рекордной отметки за последние пять лет. Аналитики утверждают, что причиной стало отсутствие беспокойства по поводу мер контроля над оружием.

Согласно свежим данным, подготовленным ФБР, в 2017 году в Калифорнии было продано около 870 000 единиц оружия, что на 35% меньше, чем в 2016 году. Обычно продажи растут в том случае, когда потенциальные покупатели опасаются введений законодательных запретов на покупку оружия. Судя по всему, в 2017 году администрация Дональда Трампа развеяла опасения о запретных мерах, что лишило многих жителей необходимости приобретать оружие «на всякий случай, пока не запретили».

Со времен перестрелки в школе Сэнди-Хук, что стало отправной точкой для активной борьбы за ограничение на приобретение оружия, в Калифорнии было продано более 5 миллионов единиц орудия. Для сравнения, десять лет назад число таких продаж составляло только 1.7 миллионов.

Nate Woodward, manager at Sacramento Black Rifle . by Randy Pench, SacBee

 
Охранник торгового центра Roseville Galleria подвергся нападению неизвестных, вооруженных перцовым аэрозолем.

Представитель полиции Roseville, Ди Ди Гюнтер, рассказал, что вызов в службу поступил около 19:58 вечера в понедельник 29 января. Как следует из официального отчета, четыре неизвестных подошли к охраннику в магазине Apple и атаковали его с помощью перцового баллончика, после чего все нападавшие скрылись с места преступления.

Полиция не подтверждает, что целью нападавших было ограбление. Сотрудники пожарной службы были вызваны на место инцидента для осуществления помощи пострадавшим, поскольку распыленная субстанция поразила не только охранника, но и работников и посетителей магазина.

 

Отдел полиции Сакраменто объявил сегодня об аресте 21-летнего мужчины, подозреваемого в серии вооруженных ограблений в центре города.

Имя подозреваемого не разглашается, поскольку исполнительные власти официально не закрыли расследование. Последнее ограбление произошло в эту пятницу, около 8 часов вечера на пересечении 17th St и T St.

Лицо подозреваемого было запечатлено камерами видеонаблюдения, после чего опубликовано на официальных страницах полиции в Facebook и других социальных сетях. Два других подобных инцидента произошли ранее в этом месяце. Тот же подозреваемый ограбил два магазина в этом же районе центра города, угрожая огнестрельным оружием. Публикация снимка принесла желаемые результаты, и мужчина был арестован.

Sacramento Police Department

Более 7 лет тому назад неизвестный похитил золотой слиток 17-го века из музея в Key West, Florida.Похитителем оказался житель Rio Linda.

Ричард Стевен Джонсон, 41 год, при содействии товарища, Джареда Голдмана, похитили предмет искусства, представлявший большую ценность, в августе 2010 года. Как утверждается в полицейском отчете, мужчины украли слиток золота прямиком с музейной выставки. Полиция объявила об их аресте в понедельник, 29 января. Сам похищенный артефакт вернуть не удалось. Он был продан на черном рынке, и о его местоположении ничего не известно.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!