Почему даже нелегал должен платить налоги

Все люди, работающие на территории Соединённых Штатов (независимо от их статуса), обязаны платить налоги. Это закон, который существует в нашей стране несколько столетий. Он демонстрирует уровень благонадёжности человека и так называемый Good Moral Character.

Налоговые декларации станут незаменимым свидетельством вашей надёжности и трудоспособности в процессе легализации. Офицеры Службы гражданства и иммиграции (USCIS) всегда с симпатией относятся к людям, которые находились в стране незаконно, но при этом являлись честными налогоплательщиками.

Налоговые декларации могут выручить вас во время судебного разбирательства о депортации. Это именно тот спасательный круг, который часто бросают судьи нелегальным иммигрантам. Если вы скажете на заседании, что не работали и жили за чужой счёт или работали, но не платили налоги, то вам могут автоматически выписать ордер о принудительной депортации.

Что касается доли нелегалов, платящих налоги, то здесь используется следующая статистика Налоговой службы (IRS) и Управления социальным страхованием (SSA). 11.1 млн. иммигрантов проживают в США. Примерно 8 млн. из них работают (на иждивении, как правило, матери с несовершеннолетними детьми). 3.4 млн. нелегальных иммигрантов платят налоги.

Таким образом, нелегальные иммигранты платят в государственную казну, а также отдельным штатам по номерам ITIN(Individual Taxpayer Identification Number – аналог номера социального страхования для жителей без документов) свыше $13 млрд. ежегодно. Эта огромная сумма тратится преимущественно на легальных жителей США.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе