Вечерний Сакраменто 31 января

Добрый вечер, Сакраменто! Прошлой зимой демократические лидеры Калифорнии были настроены крайне осторожно, если не пассивно-агрессивно, в отношении администрации президента США Дональда Трампа. Лишь по вопросу развития инфраструктуры штата настроения были довольно оптимистичные, но эти ожидания за последний год практически не оправдались, считают в сенате Калифорнии.

В своем обращении к жителям и правительству страны Трамп подчеркнул, что именно планирует инвестировать в развитие инфраструктуры всей страны: «Мы построим блестящие новые дороги, мосты, автомагистрали, железные дороги и водные пути через все штаты», – пообещал президент. При этом республиканские законодатели начали активно аплодировать, поскольку Трамп заметил, что «создание безопасной, быстрой, надежной и современной инфраструктуры, в которой нуждается наша экономика», возможно только при объединении усилий. Однако лидер меньшинства в сенате страны, Нэнси Пелоси, осталась сидеть с мрачным лицом, сложив руки.

Ряд демократов из Калифорнии отреагировал на оптимистичные обещания президента подобным образом. Сенатор Диана Фейнштейн отметила, что «хоть президент и обещает больше инвестиций, его бюджет сокращает финансирование для жизненно важных программ, на которые полагаются общины и их лидеры в Калифорнии». В частности, демократы Золотого Штата указывают на проблемы с ремонтом Оровилской дамбы и дорог в целом.

by SacBee

В Калифорнии ожидается спад цен на аренду недвижимости.

В штате формируется дорогостоящая и потенциально успешная политическая кампания, целью которой является отмена закона, который устанавливает жесткие ограничения на конкретные типы жилья, цены на которые бывают иногда завышены в соответствии с локальными законами. Активист из Лос-Анджелеса, Майкл Вайнштейн, взял инициативу в свои руки и готовит законопроект, который в скором времени попадет на голосование в Ассамблею штата.

«Никто не борется за права арендаторов», – подчеркивает Вайнштейн, политический активист и, по совместительству, президент фонда помощи ВИЧ-инфицированным.

Поскольку Калифорния сталкивается с историческим жилищным кризисом, арендаторы с низким и средним уровнем дохода вытесняются даже в городах с умеренным контролем над арендными ограничениями. Подобное положение подталкивает многих активистов к борьбе за отмены законов, которые запрещают городам и округам понижать арендные ставки.

J Street between 10th and 11th in Sacramento. by Renee C. Byer, SacBee

Владелец суши-ресторана в Сакраменто предстал перед судом по обвинению в браконьерстве. Он признал себя виновным.

Брайант Ли, владелец Суши Кафе в районе Land Park, был арестован по подозрению в незаконном сборе и использовании морских ушек, или абалонов, моллюсков, используемых в восточной кухне.

Ли признал себя виновным в Верховном Окружном Суде Мендосино. Суд постановил наказание в форме 36 месяцев условного срока, 40 000 долларов штрафных выплат и пожизненного запрета на лицензию рыбака. Сам ресторан продолжает функционировать и открыт для посетителей.

by Erhardt Krause Sacramento Bee file

Туман над Сакраменто разыграл довольно злую шутку с жителями города, не позволив им в полной мере насладиться видом супер-полно-кроваво-голубой луной.

Тем не менее, событие все же состоялось, а NASA запустило видеотрансляцию необыкновенного зрелища, что позволит всем, кто его пропустил, наверстать упущенное.

Особенно необычным является факт, что это была уже вторая полная луна в этом календарном месяце. Вместе с полным затмением жители планеты могли наблюдать, как луна меняет свой цвет до красноватого оттенка. Следующий раз похожее зрелище будет возможно только в 2037 году.

Последняя новость сегодня не имеет отношения к Сакраменто, но ее забавность стоит того, чтобы донести до читателей «Ве4ерки».

Сколько сантехников необходимо, чтобы починить неисправный туалет? Вопрос совсем не шуточный. Дело в том, что 85 сантехников  находились на борту норвежского самолета, направлявшегося из Германии, но самолет пришлось вернуть назад в исходную точку, в Осло, из-за неисправного туалета.

«Да мы были бы не против все починить, но, к сожалению, работу необходимо было проводить снаружи, а работать на высоте 10 000 метров не совсем удобно», – поделился с журналистами один из пассажиров.

Неисправность была устранена вскоре после того, как самолет приземлился. А пассажиры, в конечном итоге, благополучно добрались до пункта назначения. «Столько сантехников, а пришлось самолет разворачивать из-за проблем с туалетом – действительно смешно», – комментирует ситуацию Ганс Кристиан Одегард, один из пассажиров.

A U.S. flag is displayed above a Boeing 787 airplane being built for Norwegian Air Shuttle at Boeing Co.’s assembly facility, in Everett, Wash., in July. Ted S. Warren The Associated Press file

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!