Пассажиров American Airlines напугали прощальным письмом от капитана

На борту Boeing 787, который совершал рейс по маршруту Лос-Анджелес — Даллас, произошел примечательный случай. Как только самолет лег на курс, пассажирам раздали письмо от капитана. Начиналось оно так: «Добро пожаловать на мой последний рейс в качестве пилота American Airlines». У кого-то, наверное, сердце в пятки ушло, но бояться, как оказалось, было нечего. Таким оригинальным способом капитан Джефф Роуленд прощался со своей 33-летней карьерой.

Джефф Роуленд пришел на работу в American Airlines в 1984 году, а на спортивных самолетах летал еще в старшей школе. За годы службы Роуленд заработал репутацию большого профи, не раз он с честью выходил из серьезных передряг. К последнему рейсу заслуженного человека подготовили сюрприз: в Далласе на взлетном поле самолет проехал под водяной аркой из двух водных пушек, а салон украсили серпантином и шариками.

А сам капитан написал трогательное письмо для всех пассажиров:

«33 года, больше 10 тысяч полетов, 2 миллиона пассажиров, больше 30 миллионов галлонов авиационного топлива и больше 28 тысяч часов в воздухе. И сегодня для меня честь быть частью вашей жизни, так же как много лет назад, когда я совершил свой первый полет на Boeing 727 в качестве инженера.

…Большое спасибо American Airlines. Я могу вспомнить только одну большую ошибку с их стороны. Компания платила мне, хотя я мог бы заниматься этим бесплатно! Буду смеяться по дороге в банк.

Конечно, я буду скучать по полетам на 200-миллионном Boeing 787 (братья Райт (американцы, сконструировавшие первый самолет. — Прим. ред.) офигели бы, правда?). Но больше всего я буду скучать по вам, дорогие мои пассажиры. Я доставлял вас в пункты назначения по всему миру, а вы любезно терпели мои неловкие обращения и благодарили за благополучный перелет. Это всю жизнь заставляло меня трудиться на совесть».

Письмо заканчивается цитатой из знаменитого прощания с профессией другого человека — спортивного комментатора Вина Скалли: «Не грусти, потому что все кончилось. Улыбнись, потому что это было».

Один из пассажиров и капитан Роуленд