В Минфине США рассказали о секретном приложении к «кремлевскому докладу»

Министерство финансов США выступило с официальными разъяснениями, сообщив, что подготовка секретной части «кремлевского доклада» была необходима для того, чтобы предотвратить распродажу активов фигурантами списка.

«Минфин ясно дал понять, что нашей целью является борьба с дестабилизирующими действиями России, – заявил замминистра финансов США Тони Сэй агентству Bloomberg. – Министерство финансов включило в доклад секретное приложение для того, чтобы предотвратить потенциальное бегство активов указанных лиц и компаний, а также для того, чтобы избежать раскрытия чувствительной информации».

Незадолго до полуночи в понедельник Минфин передал в Конгресс доклад, в котором были перечислены имена 210 российских чиновников и бизнесменов, близких к Владимиру Путину. Позднее в казначействе признали, что список 96 олигархов полностью скопирован из рейтинга журнала Forbes.

По словам Тони Сэя, раскритиковавшие доклад демократы в Конгрессе основывались на «широко распространенной неправильной интерпретации» этого документа, с которой выступили многие СМИ. Замглавы Минфина также подтвердил, что доклад станет основой для санкций в отношении России.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе