Иммиграционные агенты разослали в кампании Сараменто уведомления о проверках

Фото NBC Bay Area

Десятки предприятий Сакраменто и Bay Area получили уведомления от Министерства внутренней безопасности США, в которых шла речь о проверке соответствия записей о приеме на работу иммиграционным законам США. Об этом сообщил ForumDaily со ссылкой на NBC.

Эти проверки отражают растущие усилия администрации Трампа соблюдать законы, запрещающие предприятиям нанимать нелегальных работников, уделяя особое внимание защите рабочих мест для граждан США и других лиц, которые на законном основании работают и укрепляют общественную и национальную безопасность.

Специальные агенты совместно с иммиграционной и таможенной службами разослали аудиторские уведомления 77 компаниям во всем районе залива и в Сакраменто.

В уведомлениях предупреждают о том, что руководители компаний должны подготовить для проверки форму I-9 в течение трех рабочих дней, после чего Министерство безопасности проведет инспекцию на соответствие.

Заместитель директора ICE Том Хоман указал, что он будет руководить службой, чтобы активизировать работу по проверке рабочих мест и совершить еще большее число проверок I-9.

Любые потенциальные уголовные обвинения или другие санкции будут координироваться с Министерством юстиции США.

Незаконный прием на работу редко преследуется в судебном порядке, отчасти потому, что расследование требует много времени, а обвинения трудно доказать, поскольку работодатели могут заявить, что их обманули, предоставив поддельные документы посредникам. Иногда размеры административных штрафов могут приравниваться к стоимости всего бизнеса.

Самую агрессивную политику против работодателей, которые нелегально нанимают работников, проводила администрация Джорджа Буша. В 2008 году агенты прибыли на вертолете на мясокомбинат Agriprocessors в Поствилле, штат Айова, и задержали около 400 рабочих.

Администрация Обамы удвоила количество проверок работодателей, увеличив их до 3100, а также значительно увеличила размер штрафов.

Администрация Трампа преследует «свою собственную уникальную стратегию», делая акцент на борьбу с нелегальной иммиграцией. В ходе операции агенты арестовывают нелегальных иммигрантов, но главная для них цель – работодатели, которые нанимают людей, незаконно въехавших в страну.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе