Ночевка у подружки чуть не закончилась гибелью

В 15-летнюю американку Морган Гейзер приговорили к 40 годам принудительного лечения в психиатрической клинике. Девушка попыталась убить подружку, которая пришла к ней на ночевку, – популярный у детей sleepover. Девочки вышли погулять и Морган услышала голос вымышленного персонажа «Слендермен», который “приказал” убить Пайтон.

В 2014 году Гейзер и её подруга Анисса Вейер  19 раз ударили ножом свою сверстницу Пайтон Лейтнер, чтобы принести её в жертву. Лейтнер выжила и смогла выбраться на дорогу, после чего её обнаружил велосипедист. Всем девочкам на момент происшествия было 12 лет.

Тогда же Гейзер диагностировали раннюю шизофрению. В 2017 году она заключила сделку со следствием и признала вину в попытке убийства, в обмен на признание того, что она не может нести уголовную ответственность из-за психического заболевания. Из-за этого она избежала тюремного заключения. Несмотря на то, что врачи со стороны защиты утверждали, что у неё прошли психопатические синдромы, эксперты со стороны обвинения сочли, что она всё ещё «слышит голоса» и по-прежнему опасна для себя и общества.

Гейзер и Вейер признались, что в 2014 году напали на Лейтнер, чтобы задобрить Слендермена. Вейер также пошла на сделку со следствием, в декабре 2017 года её приговорили к 25 годам в психиатрической больнице.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе