Вечерний Сакраменто 2 февраля

Добрый вечер, Сакраменто!  На этой неделе Агентство Национальной Безопасности обратилось в десятки коммерческих предприятий северной Калифорнии с требованиями предоставить документы, подтверждающие, что все сотрудники имеют право работать на территории США. Данная акция послужила дополнительной мотивацией для эскалации противостояния между местным и федеральным правительствами по вопросу об иммиграции.

Должностные лица из иммиграционных служб подали уведомления 77-ми компаниям, расположенным на территории от Бейкерсвилда до границы с Орегоном, включая Сакраменто. Уведомления были поданы через неделю после того, как генеральный прокурор Калифорнии, Ксавьер Бесерра, предупредил предприятия о том, что они должны соблюдать новый закон штата, защищающий конфиденциальность работников, если их данные будут затребованы  представителями иммиграционных агентств.

Закон об охране трудящихся иммигрантов (AB 450) требует, чтобы работодатели сообщали своим сотрудникам о требованиях федеральных властей (если необходимо, то и на родном языке) в течение 72 часов после их подачи. Работодатели не имеют право добровольно предоставлять информацию о своих работниках, но если эта информация все же попадет в руки федеральных властей, руководители компаний, где работают нелегальные иммигранты, обязаны проинформировать «пострадавших» сотрудников о результатах работы властей.

California Attorney General Xavier Becerra, by Angela Hart The Sacramento Bee

Кандидат на пост губернатора Калифорнии, Тревис Аллен, и пять других политиков штата оказались в списке имен, предоставленных в отчете о расследовании сексуальных домогательств на рабочем месте в сенате Калифорнии.

Согласно опубликованному на этой неделе отчету, обвинения против семи сенаторов подтвердились. Среди них сенатор Тревис Аллен, представительница Ассасмблеи Отумн Берк, бывший депутат Сив Фокс, сенатор Боб Херцберг, Тони Мендоза и Род Райт, который покинул свой пост в 2014 году. Херцберг и Мендоза остаются под следствием еще по нескольким другим обвинениям.

Закон о защите осведомителей (AB 403) был одобрен всеми представителями Ассамблеи и теперь по этому вопросу будут голосовать и в Сенате. Впрочем, результат голосования практически предрешен.

Assemblyman Travis Allen, by Alexei Koseff The Sacramento Bee

По данным пресс-релиза отдела по борьбе с наркотиками в Сакраменто, представители департамента провели операцию, изъяв 41 фунт марихуаны и арестовав 5 человек.

Аресты были произведены совместно с полицией города. При обыске задержанных было обнаружено 38.6 грамм метамфетамина, полуавтоматический пистолет, цифровые весы и машины для подсчета наличности, – сообщают власти.

Среди арестованных Лор Чао, Вью Масси, Ее Ванг, Сьюзан Ванг и Панг Нго. Им предъявлены обвинения в производстве и продаже наркотических веществ и оружия. Более того, двое из арестованных находились на испытательном сроке, что усугубляет их положение. Расследования началось именно после того, как арестованные начали регулярно нарушать условия досрочного освобождения, что привело к подозрениям полиции, которые оправдались.

Sacramento County Probation Department

Два человека были арестованы после перестрелки, приведшей к 8-ми часовому противостоянию с полицией в районе Del Paso.

Сотрудники полиции Сакраменто ответили на вызов около 10 часов вечера в четверг. Звонивший сообщал о стрельбе. По прибытии офицеры нашли истекающего кровью человека, обстрелянный автомобиль и признаки того, что стрелявший мог находится в доме около места преступления.

Пострадавший был доставлен в районный госпиталь с умеренными травмами. На место происшествия были вызваны команды SWAT, а периметр вокруг был перекрыт.

Движение автомобилей в районе возобновилось лишь в 6:30 утра в пятницу, после того как стрелок был арестован. Второй задержанный нарушил правила условно-досрочного освобождения, и полиции пришлось оформить и его. Расследование перестрелки и ее причин продолжается.

by Fox40news

Бывший сотрудник службы социального обеспечения (Social Security Administration) была осуждена по обвинению в иммиграционном мошенничестве.  

После четырехдневного судебного заседания присяжные вынесли обвинительный приговор Нелли Кесоян, жительнице Ранчо Кордова. Женщина была признана виновной в заговоре с целью предоставления лжесвидетельских показаний по вопросу легализации гражданского статуса.

Согласно обвинению, в января 2014 года Кесоян, работая в SSA, сговорилась со своим супругом Григорием Кесояном и клиентом Ваником Мовсесяном о составлении ложных показаний в заявлении Мовсесяна о натурализации. Оба мужчины признали себя виновными.

Нелли Кесоян была взята под стражу сразу после оглашения вердикта. Приговор ей и Мовсесяну будет озвучен судьёй Баррелом 28 апреля. Грегор Кесоян был приговорен к двум годам условного срока.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!